шаг 1/1
Разрежьте апельсин пополам. Выдавите 1 ст.ложку сока.Очистьте цитрус от кожуры и мелко ее нарежьте требуется 1 ст.ложка. Измельчите петрушку.В небольшой посуде смешайте цедру и сок апельсина,томатную пасту, оливковое масло и петрушку.Соус готов.
Выберите посуду,которую можно ставить в микроволновую печь. Разложите шпинат на нее.Сбрызните водой.Выложите филе лосося сверху. Очистьте морковь и нарежьте вдоль. Добавьте к рыбе.Полейте соусом, сбрызните водой.
Накройте крышкой и держите в микроволновой печи при высокой температуре на протяжении 5-7 мин. Тем временем мелко нарежьте лук. Когда лосось будет готов,выложите его на блюдо,украсьте луком и подавайте на стол.