Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Рубленая куриная печень
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
80439
0
Реклама
Рецепт дня

Рийет из курицы и заварные булочки

Рийет из курицы и заварные булочки
Рийет из курицы и заварные булочки
Рийет из курицы и заварные булочки
Рийет из курицы и заварные булочки
Рийет из курицы и заварные булочки
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рийет - распространенный в долине реки Луары мясной паштет с довольно грубой текстурой. 
Для его приготовления нарезанное маленькими кусочками мясо долго тушат в собственном соку и жире (можно добавлять бульон) с приправами и специями (чеснок, гвоздика, лавровый лист, соль, перец, майоран), затем выкладывают в маленькие горшочки, заливают жиром так, чтобы он тонким слоем покрывал паштет, и выдерживают до нескольких недель в холодном месте, чтобы блюдо "созрело". Рийет обычно используют для приготовления бутербродов.

Я хочу с вами поделиться своим вариантом этого паштета и прилагаю к нему эти замечательные булочки!))) Как бонус)

Пищевая ценность блюда

2192
кКал
93%
Белки147 г
Жиры104 г
Углеводы164 г
% от дневной нормы
37 %
20 %
12 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Булочки
150 мл
50 мл
1 ч. л.
180 г
2 шт.
½ ч. л.
2 щепотки
Основные
150 мл
150 мл
1 шт.
2 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 шт.
2 зубчика
½ ч. л.
1 щепотка
по вкусу

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Курицу порезать крупными кусками, посолить и оставить на 1 час.
Курицу порезать крупными кусками, посолить и оставить на 1 час.


На весь экран

# шаг 2/10

Морковь и лук очистить, вымыть и крупно нарезать. Яблоко очистить от сердцевины и также крупно нарезать.
Морковь и лук очистить, вымыть и крупно нарезать. Яблоко очистить от сердцевины и также крупно нарезать.


На весь экран

# шаг 3/10

Приготовить специи.
Приготовить специи.


На весь экран

# шаг 4/10

Уложила курицу в жаропрочную форму, сверху уложить лук, морковь, яблоко и специи. Налить бульон и отправить томиться в духовку при 150 градусах, пока мясо не станет распадаться на волокна. Это примерно 3-3.5 часов.
Уложила курицу в жаропрочную форму, сверху уложить лук, морковь, яблоко и специи. Налить бульон и отправить томиться в духовку при 150 градусах, пока мясо не станет распадаться на волокна. Это примерно 3-3.5 часов.


На весь экран

# шаг 5/10

Вытащить из духовки форму, достать мясо и дать ему остыть. Разобрать при помощи двух вилок на волокна.
Вытащить из духовки форму, достать мясо и дать ему остыть. Разобрать при помощи двух вилок на волокна.


На весь экран

# шаг 6/10

Морковь,чеснок и яблоки растолочь вилкой, лук мелко нарезать. Овощи добавить к мясу, добавить молотый черный перец и соль по вкусу. Развести оставшимся бульоном до нужной консистенции, перемешать. Переложить в керамическую форму или стеклянные банки, накрыть крышкой или пленкой, убрать в холодильник минимум на сутки. (Мы ели уже на завтрак, и было вкусно до НЕ МОГУ!!!:))
Морковь,чеснок и яблоки растолочь вилкой, лук мелко нарезать. Овощи добавить к мясу, добавить молотый черный перец и соль по вкусу. Развести оставшимся бульоном до нужной консистенции, перемешать. Переложить в керамическую форму или стеклянные банки, накрыть крышкой или пленкой, убрать в холодильник минимум на сутки. (Мы ели уже на завтрак, и было вкусно до НЕ МОГУ!!!:))


На весь экран

# шаг 7/10

Для булочек: В кастрюлю налить воду, масло. Положить мед и соль. Довести до кипения.


На весь экран

# шаг 8/10

В миску насыпать ржаную муку (180-200гр., зависит от качества муки!). Добавить кипящую воду с маслом, замесить тесто с помощью миксера. Мешать, пока масса не станет однородной. Не выключая миксер, добавить яйца по одному.
В миску насыпать ржаную муку (180-200гр., зависит от качества муки!). Добавить кипящую воду с маслом, замесить тесто с помощью миксера. Мешать, пока масса не станет однородной. Не выключая миксер, добавить яйца по одному.


На весь экран

# шаг 9/10

Затем готовое тесто разложить по силиконовым формочкам (примерно столовая ложка теста), сверху посыпать маком (кунжутом). Или можно замесить более крутое тесто, руками сформировать булочки, разложить их на противень застеленный пергаментной бумагой... и отправить выпекаться в духовку на 35-40 минут, при температуре 180 градусов.
Затем готовое тесто разложить по силиконовым формочкам (примерно столовая ложка теста), сверху посыпать маком (кунжутом). Или можно замесить более крутое тесто, руками сформировать булочки, разложить их на противень застеленный пергаментной бумагой... и отправить выпекаться в духовку на 35-40 минут, при температуре 180 градусов.


На весь экран

# шаг 10/10

Готовым булочкам дать остыть, затем приготовить бутерброд, чай....и приятного начала дня и чаепития!!!)))
Готовым булочкам дать остыть, затем приготовить бутерброд, чай....и приятного начала дня и чаепития!!!)))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 107
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад

Юля, вот наконец и я добралась до тебя с рийетом!!! )))) Готовила по рекомендации.... 😎😉pooh_lol Но, не поверишь.... получилось приготовить до конца с третьей попытки!!! 😳 Просто первые два раза блюдо съедалось в той стадии, когда мясо нужно было разобрать и разложить (уже готовое) вместе с размятыми овощами по баночкам... 😊 У меня его съедали с большим удовольствием просто ТАК!!! )))) С макарошками, или картошкой... 😋😋😋 В общем, нам уже и так было вкусно! pooh_lol Но, на этот раз я-таки довела дело до конца и приготовила сам Рийет!!! 😃😃 Спасибо тебе за такой вкусный рецепт! Нам очень понравилось... Муж оценил!!! 😉 Буду готовить еще...не раз! 😜 Фото добавила! )))

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад
burro.salvia,

Иришаааааа......Вот порадовала!!!!😃😍💖И насмешилаpooh_lolесли честно,нам тоже нравится мясо в той же стадии,что и вам....особенно с макарошками!pooh_lol😛Так что,прекрасно тебя понимаю!!!))))))Оно такое нежное и сочное получается!!!😜
Очень рада,что оценили!!!!😘
У тебя такое фото классное!!!!😍😍Большое спасибо за доверие,и приятные слова!!!😘🌺😘
P.S.буквально вчера,муж заказал очередную порцию!!!😃Очень 'укоренился',можно так сказать,у нас рецепт!
А еще,очередной раз готовила твой салатик 'Коул-Сло',гости оценили по достоинству!!!Он у меня теперь,палочка-выручалочка!!!😋Так что,очередное Вам спасибо!👍💐

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
ღ Юляღ,

Да-да, с пастой очень вкусно....и к месту!!! 😜 И тебе спасибо... Рада, что салатик у вас прижился! Сама его часто делаю, т.к. съедется с удовольствием!!! 😉😋😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад
burro.salvia,

Да...да...причем с большим удовольствием!pooh_lol😋😘

Cupcake
Cupcake
11 лет назад

Юля, от всей души хочу поблагодарить за чудесный рецепт. Это правда ОЧЕНЬ вкусно! Сделала и из курицы и из утки (на Рождество, здесь мы празднуем 25ого), оба варианта бесподобные. Должна признаться, что я нарушила все правила долины реки Луары и просто измельчила его в блендере (не было желания и времени возиться) и залила сливочным маслом, но это было очень вкусно! Большое спасибо.

ღ Юляღ
ღ Юляღ
11 лет назад
Cupcake,

Наташенька,великолепный рийет у Вас получился😍Вот кстати,насчет масла и я подумывала,теперь обязательно попробую....уж очень у Вас аппетитно!
Спасибо за фото и доверие!!!!Очень рада что Вам понравился рецепт!😘

Cupcake
Cupcake
11 лет назад
ღ Юляღ,

Он просто прекрасен, Ваш Рийет! 😃 Очень вкусно, правда... и моим всем понравился, буду делать теперь всегда - часто! Спасибо. С наступающими Вас и Вашу семью!

ღ Юляღ
ღ Юляღ
11 лет назад
Cupcake,

Ну Вы прям захвалили!!!😌😆
Большое Вам спасибо,за такой теплый отзыв и поздравления!Вас и Ваших близких,так же от души поздравляю с наступающими праздниками!!!💖🎄🎄🎁🎁

Александра
Александра
11 лет назад

Юленька,я без фото(не успела сфотографировать,за завтраком и съели),но с большой благодарностью и цветами!💐💐💐💐💐💐💐Бесподобный рийет,такая нежная структура получается,еще и сочный!Я так понимаю за счет овощей!В общем,мы остались довольныpooh_lolИ Ваш рецепт надолго теперь закрепится у нас в семье....уже дала маме рецепт!😊💗💐

ღ Юляღ
ღ Юляღ
11 лет назад
Александра,

Александра,фото не главное....главное что Вы остались довольны результатом!!!!😊Большое спасибо за доверие,и отзыв!!!!😃💖😘

Мария
Мария
11 лет назад

Юля, огромное спасибо, за рецепт! Восхитительно вкусный рийет и нежнейшие булочки💗💗💗

ღ Юляღ
ღ Юляღ
11 лет назад
Мария,

Мария,очень рада что понравился рийет😃😃и большущее Вам спасибо за фото и доверие!!!💖🌺💖🌺💖

Диана
Диана
11 лет назад

Юля, я с отчетом, но к сожалению без фото. 😌очень вкусно! 😋Съели так быстро, что даже не успела сфотать. в следующий раз притопаю с фоточками. 😊Спасибо за рецепт💖💐

ღ Юляღ
ღ Юляღ
11 лет назад
Диана,

Дианочка,и ты попробовала эту вкуснятину😃очень рада что понравился рийет!!!!!!)))))😇
Да,там не большая порция получается...просто делала на пробу,а оказалось очень и очень даже!!!pooh_lolСпасибо за отчет и доверие!😘💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.