Рецепт
Торт "ТРИФЛЕ"
Описание
Трифле, или трайфл, английский десерт.
Из интернета: Традиционный английский рецепт десерта, известного как трайфл, слово переводится как «пустячок». Может показаться что происхождение трайфл было мало существенным, или скромным, возможно из-за использования сухого бисквита, который улучшается другими сладкими ингредиентами, пропитывается каким-нибудь ликером. Это сложный по своему составу десерт, хотя не трудный в изготовлении.
Сегодня я расскажу вам именно про Торт "Трифле" - это не совсем то, что понимают под этим названием англичане, хотя и есть кое-какие сходства. Но именно такой торт и под таким названием я ела в своём родном городе. Его пекли в лучшей кондитерской нашего города, и когда я его попробовала, то подумала, что это самый вкусный торт в мире!!! К сожалению, его очень скоро перестали изготавливать, он был давольно-таки дорогой и, видимо, ценителей (вроде меня) нашлось не так много... и как я его ни искала потом в магазинах... увы и ах... Но воспоминания о нём остались, и я пыталась по ним восстановить рецепт и воплотить его в жизнь... Он был именно из заварного теста, как на эклеры (не с бисквитом, как в оригинале) и с кремом, похожим на крем-брюле с некоторыми вкраплениями малинового джема, который как сюрприз неожиданно выскакивал местами... И вот час этого торта настал!!! У мужа был день рождения, и я решила испечь именно его. Получилось ооооочень вкусно... все были в восторге!!! И я в том числе, потому что по вкусу получилось ну очень близко к тому самому тортику. Попробуйте! Это безумно вкусно и совсем не сложно!!!
P.S. Объём ингридиентов взят на большой торт (т.к. семья у нас не маленькая), на торт поменьше можно переполовинить все составляющие.
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто:
Мука 300 г
Вода 240 мл
Молоко 240 мл
Сливочное масло 200 г
Яйца 8 шт.
Соль 1/2 ч. ложки
=======
Крем:
Сметана (25 %) 3 баночки по 350 г
Сгущённое молоко 1 банка
2 ст. ложки сахарной пудры.
10-12 чайных ложек малинового джема
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/35
Просеять всю муку на бумагу....
шаг 2/35
...в кастрюле с толстым дном соединить воду, молоко, сливочное масло и соль...и поставить на средний огонь..
шаг 3/35
...слегка помешивать до закипания. Кипеть должно довольно таки сильно, что бы масло и жидкость хорошо перемешались (чтобы масло не плавало сверху, иначе при выпечки из теста оно будет вытекать)...
шаг 4/35
....как только всё хорошо закипело, не снимая кастрюлю с огня всыпаем всю муку и начинаем интенсивно перемешивать лопаткой....
шаг 5/35
....мешаем не останавливаясь..
шаг 7/35
...пока тесто не начнёт отставать от стенок кастрюли и не примет форму шара...примерно вот так....выключаем огонь...
шаг 8/35
....и перекладываем горячее тесто в миску, что бы немного его охладить, иначе при добавлении в него яиц - они могут свернуться...Перемешивая тесто лопаткой минут 10, помогаем ему быстрее охладиться...Как только температура теста станет приемлемой (можно дотронуться пальцем, если вам будет не горячо, значит оно остыло достаточно) можно начинать добавлять яйца...
шаг 9/35
...во всех рецептах пишут, что яйца нужно добавлять по одному (а их целых 8 штук!!!)...для меня это очень утомительно....поэтому я себе облегчила задачу и добавляю по два яйца сразу (этот метод ко мне пришёл путём долгой практики с этим тестом)...
шаг 10/35
...просто я взбиваю венчиком сразу два яйца в отдельной миске....
шаг 11/35
...потом выливаю их в тесто....и миксером с насадкой для теста вымешиваю до максимально (на что способен миксер) возможной однородности...
шаг 12/35
...получается примерно вот так...
шаг 13/35
...потом лопаткой довожу до гладкой однородной структуры (физически так значительно легче)....аналогичным образом вмешать все остальные яйца....
шаг 14/35
.....в конечном варианте должно получиться вот такое гладкое солнечное тесто ))))
шаг 15/35
....выкладываем тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1 см. На противень застеленный бумагой для выпечки выдавливаем палочки на всю длину ...и выпекаем в заранее разогретом духовом шкафу 20 минут при температуре 180 градусов...Духовой шкаф - это конечно штука у всех индивидуальная, так что как только они поднимутся и слегка подрумяняться - вынимайте!!!!
шаг 16/35
....вот такие красавцы должны получиться...
шаг 17/35
....у меня вышло 5 противеней...
шаг 18/35
...оставляем немного теста для декора...выбираем тонкую круглую насадку для кондитерского мешка....и начинается полёт вашей фантазии!!! В моём варианте я на листе бумаги для выпечки обвела маркером разъёмную форму в которой буду собирать торт....перевернула лист и на круг нанесла сетку из теста...а вокруг цветочки для бортов....
шаг 19/35
...вот результат творчества....))))
шаг 20/35
....я купила банку цельного молока сгущённого с сахаром и за день до изготовления торта сама её сварила (2 часа)... т.к. купленное варёное сгущённое молоко - это не совсем то... там в составе и крахмал и многое другое... будет значительно вкуснее если вы купите качественное сгущённое молоко и сами его сварите... советую
шаг 21/35
....так же за день до изготовления торта я сварила маленькую баночку малинового джема из собственноручно замороженной малины на зиму.... ароматно просто жуть!!!!
шаг 22/35
...приступим к изготовлению крема... 3 банки сметаны выложить в ёмкость для взбивания....
шаг 23/35
...к сметане добавляем всю сгущёнку... взбиваем до получения однородного результата цвета крем-брюле....
шаг 24/35
...добавляем 2 столовые ложки сахарной пудры и снова взбиваем...
шаг 26/35
...дно разъёмной формы (у меня 26 см) выстелить бумагой для выпечки....борта продлить с помощью фольги (это если торт будет высокий, а если уложится по высоте в форму, то не нужно)..
шаг 27/35
...выкладываем первый слой палочек...не обязательно чтобы они были целыми, главное что бы они плотно прилегали друг к другу...
шаг 28/35
...на палочки выкладываем слой крема (его достаточно много и можно не жалеть, чтобы всё хорошенько пропиталось)
шаг 29/35
....выкладываем следующий слой палочек перпендикулярно предыдущему слою... как поленницу...
шаг 30/35
....опять выкладываем крем, а на него, с помощью чайной ложечки, малиновый джем (и чем он будет гуще, тем лучше, тогда он не будет растекаться)...
шаг 31/35
....затем следующий слой палочек...джем выкладывать не в каждом слое, а через один...Итого у меня получилось 5 слоёв...три слоя просто с кремом и 2 слоя с джемом и кремом... Верхний слой можно просто промазать кремом, а можно как в моём случае (я немного не рассчитала и у меня осталось многовато крема на верхний слой) взять 12 г желатина распустить его в 50 мл воды и соединить с оставшимся кремом, после чего залить им верх торта.....
шаг 32/35
...после того как верх торта немного схватился, я аккуратно... двумя пальчиками (т.к. очень хрупкая) положила на верх торта сеточку...
шаг 33/35
...утром аккуратно снять фольгу....
шаг 34/35
....перенести тортик на красивое блюдо и украсить борта цветочками, они великолепно крепятся на крем... Торт готов!!!
шаг 35/35
...торт в разрезе... вкуууусно!!!!
Приятного аппетита!!!!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
какой интересный тортик😃😋
спасибо! и очень вкусный, попробуйте!!!🌺
ой ну красавец какой😍😍😍😍
спасибо 😌 очень приятно!
Какая кропотливая работа и какой великолепный и вкусный (уверена!) торт в итоге получился!😍 Мне ОЧЕНЬ нравится!😍💖💐
спасибо большое! Я оформляла здесь этот рецепт значительно дольше, чем пекла его...pooh_lolpooh_lolpooh_lol Как Шарик с Матроскиным и дядей Фёдором письмо родителям писали, вот примерно так же и я этот рецепт оформляла 😆 Но отзывы очень приятные!!!!🌺🌺🌺
Ваши старания с лихвой оправданы!😊💐
Идеально!🌹🌹🌹
Спасибо большое!!!🌺🌺🌺
И торт, и исполнение просто супер!😃
Ой, как приятно, спасибо, Мариночка! 🌺🌺🌺