Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пряный уксус

Пряный уксус
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Люблю готовить мясо в духовке, предварительно замариновав его. Когда-то делала все по отдельности, наливала уксус, клала овощи и специи, но нашла такой рецепт, попробовала, мне очень понравилось. Использую такой уксус, на основе яблочного с добавлением специй, очень удобно и быстро. Не надо специально чистить овощи, да и аромат специй возьмется полностью. Специи можно положить любые, на ваш вкус. Храниться такой уксус у меня в холодильнике, примерно месяц (дольше выстаивать не получалось, использовался). Из данного количества получается литр уксуса.

Ингредиенты
750 мл яблочного уксуса
2 средние моркови
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
2 ст.л. соли
4 лавровых листа
горсть черного перца горошком
5 шт гвоздичек
20 шт коробочек кардамона
0.5 мускатного ореха

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Подготавливаю овощи, мою, чищу. Нарезаю круглишками морковь, Режу крупно лук. Чеснок нарезаю мелко.
Подготавливаю овощи, мою, чищу. Нарезаю круглишками морковь, Режу крупно лук. Чеснок нарезаю мелко.


На весь экран

# шаг 2/3

В кастрюлю, эмалированную, не металлическую, наливаю уксус. Добавляю овощи, специи. Довожу до кипения. Снимаю с огня. Остужаю.
В кастрюлю, эмалированную, не металлическую, наливаю уксус. Добавляю овощи, специи. Довожу до кипения. Снимаю с огня. Остужаю.


На весь экран

# шаг 3/3

Если необходимо использую сразу (остывший), если впрок, тогда заливаю в стеклянную банку и храню в холодильнике.
Если необходимо использую сразу (остывший), если впрок, тогда заливаю в стеклянную банку и храню в холодильнике.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
Эля
Эля
8 лет назад

Пряный уксус получился очень ароматный! 😋
Через сутки процедила и перелила в бутылочку. В холодильнике ароматы специй и овощей смешались в очень замечательный и душистый букет 💐 😊

Елена
Елена
11 лет назад

Ура! Фото удалось! Спасибо😘
А то это для меня проблема.
Время фотографировать есть либо рано утром, либо поздно вечером (когда дитя спит), естественно темно, со светом обычным, и со вспышкой некрасиво получается, желтое все😢
Может что нибудь подскажешь?

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

классный уксус Леночка! Фото тоже прям удалось) 😉

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Душистый!!!😃

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад

Замечательный маринад!!!😋😋😋🍃🌺🍃

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.