Жанна Тихонова27 октября 2013
Описание
Для этого рецепта идеальна электрическая духовка. В моей газовой минимальная температура – 150 град. Пришлось «напроситься» к брату, он живет в поселке, поэтому временем я была очень ограничена, хотелось вернуться домой, и я немного отступила от правил. Нашла этот замечательный рецепт в книге про русскую кухню. Делаю леваши второй год. Аромат ягод в сухом пласте сохраняется долго! Можно есть и так, вместо конфет. Сахара в левашах совсем немного, это я говорю для нас, девочек, постоянно считающих калории! Леваши – идеальная начинка для пирогов. Под такой начинкой тесто не мокнет, а леваши расплавятся и будут мягкими и ароматными! В Великий Пост с ними пекут пирожки-левашники. Но это, как говорится, совсем другая история!
Вкусно как!😋
Да, Елена! Мало сахара, ягодные вкус и аромат, занимают мало места, никаких тебе банок! И отличная начинка в пироги! pooh_lol
Вот это вкусняшка!😋😋😋😋
Спасибо, Марина! 💐
Похоже на пастилу 😃
Леваши - суше, чем пастила и тонкие, чуть толще бумаги. Хотя технологии приготовления действительно схожи. В пастилу идет больше сахара (соотношение ягод и сахара 2:1). И еще пастилу дольше уваривают и взбивают венчиком. 😜
А вы случайно яблочный сыр не делаете, по-литовски?
Нет, Инна, я от Вас впервые о нем слышу! Буду рада, если Вы поделитесь с нами! 😍💐
Процесс приготовления яблочного сыра долгий, а на рецепт я только наткнулась, вот буду опробовать. Конечно поделюсь)))
И мне напомнило пастилу, Жанна! 😌 Рецепт очень понравился... 😃 В след. году им воспользуюсь!!! 😉💐🐾
Спасибо, Ирина! Попробуй! Я думаю, ты не разочаруешься! 😃🌹
Моя бабушка готовила такие пласты из абрикосов и называла это пастилой!!!!😋 Классный рецепт!!!😍 Спасибо Вам!!!💐 Забрала в кк!!!🐾
Ксения, спасибо Вам за отзыв! Как хорошо, что мы вспоминаем о том, что готовили наши бабушки! Русские хозяюшки всегда были запасливыми. И так все мудро в хозяйстве было устроено! Про пастилу я писала ниже, все-таки леваши и пастила несколько отличаются. 😉🌻🌻🌻
Ксения, огромное спасибо за голос! 💖