Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматное песочное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
112120
7
Песочное печенье с черничным джемом и меренгами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
15100
0
Реклама

Немецкие глазированные пряники а-ля Баумкухен (Baumkuchenspitzen)

Немецкие глазированные пряники а-ля Баумкухен (Baumkuchenspitzen)
Немецкие глазированные пряники а-ля Баумкухен (Baumkuchenspitzen)
Немецкие глазированные пряники а-ля Баумкухен (Baumkuchenspitzen)
Немецкие глазированные пряники а-ля Баумкухен (Baumkuchenspitzen)
Немецкие глазированные пряники а-ля Баумкухен (Baumkuchenspitzen)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот период - конец октября-начало ноября - несомненно ассоциируется у меня с Германией. Именно в это самое время ровно год назад я собирала свои чемоданчики в далекий путь. Сладкие воспоминания нахлынули сполна, а эти немецки пряники вместе с теплым чаем согрели мою душу и утолили ощущение болезненно-приятной ностальгии. Побольше приятных мгновений и вкусных пряничков вам .

Ингредиенты
Я делала 1/2 данной порции:
250 г мягкого масла;
250 г сахара;
7 яиц;
щепотка соли;
150 г муки;
100 г крахмала;
1 ч. л тертой кожуры лимона;
1 ч.л. тертой кожуры апельсина;
1 палочка ванили или 2 упаковки ванильного сахара;
3 ч. л. какао;
Для глазури
300-400 г черного шоколада
(у меня шоколадный соус: 50 г сливочного масла+4 ст. ложки сахара+3 ст. ложки какао+2 ст. ложки сметаны - проварить).

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Теплое масло растереть с сахаром, добавить по одному желтки от яиц. Тщательно взбить.
Теплое масло растереть с сахаром, добавить по одному желтки от яиц. Тщательно взбить.


На весь экран

# шаг 2/13

Муку, крахмал, ваниль и цедру от цитрусовых смешать.
Муку, крахмал, ваниль и цедру от цитрусовых смешать.


На весь экран

# шаг 3/13

Добавить сухую смесь к масляной, размешать до кремового состояния.
Добавить сухую смесь к масляной, размешать до кремового состояния.


На весь экран

# шаг 4/13

Белки взбить с солью до пены.
Белки взбить с солью до пены.


На весь экран

# шаг 5/13

Добавить белки к мучной массе, аккуратно размешать.
Добавить белки к мучной массе, аккуратно размешать.


На весь экран

# шаг 6/13

Разделить тесто на две части. Одна будет ванильной,
Разделить тесто на две части. Одна будет ванильной,


На весь экран

# шаг 7/13

а другая - шоколадной. К ней следует добавить какао.
а другая - шоколадной. К ней следует добавить какао.


На весь экран

# шаг 8/13

Форму выстелить бумагой (я лишь смазала маслом) и выложить 2 столовые ложки шоколадно теста. Положить в разогретую до 180-190*С духовку и выпекать 2-3 минуты (до того момента, когда первый корж "схватится").
Форму выстелить бумагой (я лишь смазала маслом) и выложить 2 столовые ложки шоколадно теста. Положить в разогретую до 180-190*С духовку и выпекать 2-3 минуты (до того момента, когда первый корж "схватится").


На весь экран

# шаг 9/13

Наглядный пример.
Наглядный пример.


На весь экран

# шаг 10/13

Тут же сверху выложить 2 столовые ложки ванильного теста, и также выпекать до "схватывания". Так чередовать слоями до окончания теста.
Тут же сверху выложить 2 столовые ложки ванильного теста, и также выпекать до "схватывания". Так чередовать слоями до окончания теста.


На весь экран

# шаг 11/13

Достаем нашу форму, вынимает "пирог", разрезаем его на треугольники.
Достаем нашу форму, вынимает "пирог", разрезаем его на треугольники.


На весь экран

# шаг 12/13

Окунаем пряники в шоколадную глазурь или соус. Остужаем.
Окунаем пряники в шоколадную глазурь или соус. Остужаем.


На весь экран

# шаг 13/13

Приятного чаепития!
Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 63
Отправить
Elena
Elena
7 лет назад

Спасибо за рецепт и особенно за идею с добавлением какао! Правда, как на мой вкус, какао многовато, но это мое мнением, другим членам семьи именно шоколадность очень понравилась. Я сделала в прямоугольной форме, поэтому порезала на квадратики (фото прилагаю). Еще мне они показались суховатыми, поэтому в следующий раз разрежу на две части и пропитаю апельсиновым джемом (в оригинальном рецепте встречала пропитку абрикосовым вареньем. Еще раз спасибо!

Алёна
Алёна
9 лет назад

какой интересный рецепт! Буду готовить крестному на ДР! Вопрос! Сколько всего готовятся в духовке пряники? 2-3 минуты
😘 на каждый корж?

...
...
9 лет назад
Алёна,

Примерно так 😊 Желаю успехов 😄

Ирина
Ирина
9 лет назад

Диана, а сколько коржей у Ва получилось ?

...
...
9 лет назад
Ирина,

Здравствуйте 😊 Честно говоря, не помню. Все зависит от диаметра формьі.

...
...
9 лет назад
Ирина,

По фото примерно подсчитала, вроде 8, но могу ошибаться.

Катя
Катя
10 лет назад

очень вкусно!

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад

Диана, привет! Подскажи, пожалуйста, какая у тебя форма??? ))))

...
...
11 лет назад
burro.salvia,

Привет!😊 Круглая, в диаметре примерно 25 см😊

...
...
11 лет назад
burro.salvia,

но я делала 0,5 от всей порции🌸

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
...,

Ага! Спасибо!!! 😃

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.