Рецепт
Главная»Рецепты»
Квашеный болгарский перец, фаршированный овощами

Квашеный болгарский перец, фаршированный овощами

Рецепт на:
1 персону
Описание
Я живу на юге, все фрукты и овощи у нас созревают очень рано и поэтому все домашние заготовки уже давно приготовлены и некоторые из них мы уже ополовинили:)) Но есть соленья, которые я заготавливаю именно в это время года, и этот перец в том числе. Квасится он довольно быстро, так что через 3-4 дня у вас на столе будет вкусное пикантное дополнение к основному блюду или просто закуска.

Ингредиенты

Ингредиенты

Перец болгарский - 1-1,2 кг
Капуста - 1 кг
Морковь - 1 шт (крупная)
Лук репчатый - 1 шт (крупная)
Томаты зеленые - 200-250 г (3 - 4 шт)
Соль (не йодированная) - 1 столовая ложка с горкой
Перец острый - 1 маленький стручок (по желанию)
Петрушка - 1 пучок
Перец горошек, лавровый лист - по вкусу
Масло растительное - 50-70 мл

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Перец помыть, удалить семена.
шаг 2/7
Капусту мелко нашинковать. Почистить лук и морковь, лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке.
шаг 3/7
У зеленых томатов удалить семена и нарезать мелкой соломкой.
шаг 4/7
Нагреть сковороду с растительным маслом. На небольшом огне обжарить лук 2-3 минуты, затем добавить нарезанные томаты, помешивая обжаривать 10 минут (до испарения жидкости), добавить натертую морковь и обжаривать еще 10 минут. Остудить.
шаг 5/7
Нашинкованную капусту перетереть с солью до выделения сока, добавить обжаренные овощи, измельченную петрушку, мелко нарезанный острый перец, перец горошек, хорошо перемешать.
шаг 6/7
В кастрюле вскипятить воду и бланшировать подготовленный болгарский перец 2 минуты. Достать перец из кипятка и обдать холодной водой. Каждый перец плотно нафаршировать приготовленной овощной смесью.
шаг 7/7
На дно посуды, в которой будет кваситься перец, выкладываем веточки петрушки, сухого укропа, лавровый листик, черный перец горошек. Затем нафаршированный перец. Процедить оставшийся от фарша сок и вылить к перцам. Сверху снова лавровый лист, веточки петрушки, накрываем крышкой или тарелкой и сверху ставим груз (полуторалитровая банка с водой). Оставить при комнатной температуре на 2-3 дня для квашения. Затем переложить перец в контейнер или банку и убрать в холодильник. Приятного вам аппетита!
Комментарии — 44
Алина Ст.
6 лет назад

вся фигня в том, что никто не пишет, как закатать в банки уже готовый заквашенный перец, потому что заваливать холодильник банками - это не дело.
и плюс к тому, она начинает безобразно перекисать.
может кто-то знает?...подскажите, плиз.

Nin@ G.Lov.
11 лет назад

Очень люблю такой перчик.спасибо за рецепт!!!💗💗💗

Надежда
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Спасибо,Нина!Если в квартире тепло,то он уже через двое суток будет готовым.Лучше не передерживать,что бы перчик оставался хрустящим.Буду очень рада если рецепт пригодится💗💐😘

Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Надежда,

Спасибо за совет Надежда,буду знать!!💐💐💐

annyshka
11 лет назад

Ах, как аппетитно!!! 😋😋 Спасибо Вам за рецепт! 💐

Надежда
11 лет назад
annyshka,

Спасибо большое,Аннушка,буду рада если пригодится рецепт!💗💐😍

Катерина
11 лет назад

Ой ну это вкуснятина точно, Надюш! забрала до следующей осени😍🌺

Надежда
11 лет назад
Катерина,

Что вкуснятина,так это точно😋pooh_lolГотовь на здоровье,Катюша!💗💐😘

Натали М
11 лет назад

Надежда,очень вкусный перчик😋спасибо за рецептик💖💐

Надежда
11 лет назад
Натали М,

Большое спасибо,Наташа,буду рада если понравится перчик,готовь на здоровье!💗💐😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"