Так как болгарский перец продаётся круглый год,то и сделать такую закусочку можно в любое время года...,например за несколько дней до Нового года или перед домашним торжеством! Позже открою и покажу в каком-нибудь своём блюде...
Я разрезала 5 перчин крупными дольками, чтобы было легко подцепить сразу кусочек!
шаг 3/10
Сделаем "примерку", чтобы знать, сколько банок понадобится))) У меня уместилось в две пол литровые банки. Банки заранее промоем, ошпарим кипятком.
шаг 4/10
Отмеряем маринад...На две банки хватит половины рецепта..., т. е. 100 мл воды, 100 мл масла и 100 мл уксуса.
шаг 5/10
Ставим на огонь, добавляем сахар (я добавила только ложку)...
шаг 6/10
И крупной соли ложку..., тут дело вкуса!
шаг 7/10
Душистый перец по 3 штучки в банку...
шаг 8/10
Опускаем дольки в маринад и провариваем минут 5. Если перца много, можно закладывать партиями.
шаг 9/10
Вынимаем помягчевшие дольки в банки и заливаем горячим маринадом.
шаг 10/10
Прикрываем крышками и пастеризуем 10 минут... Затем плотно прикручиваем крышки и укутываем до полного остывания. Я не пастеризовала, так как пару банок мы съедим в ближайшие дни)))
Вкуснотень!!!😋😋😋
Пикантная закусочка))) 😆 Спасибо, 😘 Юляш!! 💖🌺
Танюш,перчик очень вкусный😋и готовится не сложно😃🌺
Я делаю такой же.очень вкусно🍂
Цветаночка, 🌹🌹🌹 спасибо 😍 большое 😇 за голос!!! 😘🍃🌺🌺🌺🍃🌹🌹🌹🍃🌻🌻🌻🍃
Вот и твой перчик поспел))) рецептик простейший, а вкуснота какая!!!😋🌿🌹🌿
Наипростейший))) pooh_lol И кушать на следующий 😎 день можно смело! 😆 Спасибо, 😘 Маруся!!! 🍃🌹🍃
Танюша,перчик вкусненький!!!🌺
Надюш, 🌹🌹🌹 мне приятно 😇 очень))) 💖😘