Этот суп можно готовить и с говядиной, и с бараниной, и с уткой, и с гусем. Так готовили мои абики (бабушки), готовит мама, вот и я научилась. Надеюсь, вам понравится этот рецепт.
Берем охлажденную курицу моем, заливаем холодной водой и ставим варить.
шаг 2/12
Пока курица варится, замешиваем тесто для лапши, но я лапшу готовлю заранее. В чашке перемешиваем соль, воду, яйца и начинаем добавлять муку. Все очень хорошо месим. Тесто должно получится тугим.
шаг 3/12
У меня получилось таким. Накрываем тесто и оставляем на 30 минут.
шаг 4/12
После 30 минут снова мнем тесто. У меня получился вот такой клубочек.
шаг 5/12
Делим тесто на 4 клубочка и раскатываем их тонко.
шаг 6/12
Получилось так. Даем немного подсохнуть, чтобы лучше резалось. Можете резать лапшерезкой.
шаг 7/12
Я это делаю всегда вручную. ждем когда она еще подсохнет.
шаг 8/12
Возвращаемся к курице. За 30 минут до готовности курицы солим бульон и добавляем целый картофель, не надо его измельчать.
шаг 9/12
Доводим до готовности курицу и картофель, вытаскиваем все из бульона.
шаг 10/12
Процеживаем бульон, доводим его до кипения, добавляем нашу лапшу и варим не больше 1,5 минуты.
шаг 11/12
Пока варится лапша разделываем курицу, выкладываем ее в отдельное блюдо вместе с картофелем, сверху кладем нарезанный кольцами лук и перчим. Ну и все, накладываем суп в тарелки и добавляем каждому по вкусу мяту.
Очень интересный рецепт, а с домашней лапшой - просто очень аппетитно!!!😋🌸😊
Спасибочки😊
Домашняя лапша...так вкусно!!!!!😊
Даааааааааааа очень вкусно! Мой папа её просто обожает😃