Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Участники битвы рецептов

Рогалики с джемом и орехами - знакомый вкус детства

Рогалики с джемом и орехами - знакомый вкус детства
Рогалики с джемом и орехами - знакомый вкус детства
Рогалики с джемом и орехами - знакомый вкус детства
Рогалики с джемом и орехами - знакомый вкус детства
Рогалики с джемом и орехами - знакомый вкус детства
Рогалики с джемом и орехами - знакомый вкус детства
Рогалики с джемом и орехами - знакомый вкус детства
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рогалики - это незабываемый вкус детства. Рассыпчатые рогалики из песочного теста, сдобренного сметаной и дрожжами, получаются чуть слоеными и нежными. Это сладкие воспоминания нашего детства, это аромат теплой выпечки в открытых окнах, это бабушкина любовь в каждом кусочке этого печенья...

Ингредиенты
1,5 стакана просеянной пшеничной муки
50 г сахара
1 яйцо
100 г сливочного масла
100 г сметаны жирность от 20%
15 г свежих дрожжей или 0,25 ч.л. сухих
щепотка соли
щепотка ванилина
250 мл джема
грецкие орехи
сахарная пудра для посыпки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Дрожжи смешиваем с 1 ст. л. сметаны в отдельной посуде.
Дрожжи смешиваем с 1 ст. л. сметаны в отдельной посуде.


На весь экран

# шаг 2/7

Соединяем масло, соль и 1 стакан муки. Растереть масляно-мучную смесь в крошку. Добавляем дрожжи.
Соединяем масло, соль и 1 стакан муки. Растереть масляно-мучную смесь в крошку. Добавляем дрожжи.


На весь экран

# шаг 3/7

Затем добавляем яйцо, сахар, ванилин и оставшуюся сметану.
Затем добавляем яйцо, сахар, ванилин и оставшуюся сметану.


На весь экран

# шаг 4/7

Замешиваем гладкое эластичное тесто. Долго вымешивать не стоит. При необходимости добавить оставшуюся муку. Разделить на 3-4 маленьких шара и отправить на 30 минут в холодильник.
Замешиваем гладкое эластичное тесто. Долго вымешивать не стоит. При необходимости добавить оставшуюся муку. Разделить на 3-4 маленьких шара и отправить на 30 минут в холодильник.


На весь экран

# шаг 5/7

Орехи мелко порубить ножом и смешать с джемом.
Орехи мелко порубить ножом и смешать с джемом.


На весь экран

# шаг 6/7

На присыпанном мукой столе раскатать тесто толщиной 3-5 мм. Разрезать на треугольники. Выложить начинку и свернуть от широкого края к узкому.
На присыпанном мукой столе раскатать тесто толщиной 3-5 мм. Разрезать на треугольники. Выложить начинку и свернуть от широкого края к узкому.


На весь экран

# шаг 7/7

Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем рогалики на противень на силиконовый коврик и выпекаем в духовке минут 15-20 до золотистого цвета. Остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития - насладитесь воспоминаниями из детства!
Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем рогалики на противень на силиконовый коврик и выпекаем в духовке минут 15-20 до золотистого цвета. Остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития - насладитесь воспоминаниями из детства!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Natalia Kuryanova
Natalia Kuryanova
9 лет назад

Очень вкусно!!! Делала с начинкой из пластового мармелада ( как в детстве :) ) - просто восхитительно!!!! Уже 2 порции съедены:) диеты рыдает в сторонке))))
Спасибо за рецепт!

Натулька
Натулька
10 лет назад

Подскажите сколько штук примерно выходит?💗

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
10 лет назад
Натулька,

Все зависит от размера - я делаю средние рогалики размером до 7-8 см - 20 штук. Можно вырезать кружочки стаканом и свернуть - выход будет больше.

Ольга
Ольга
11 лет назад

Татьяна, только приготовила Ваши рогалики. Спасибо за рецепт! Очень вкусные, но за 20 мин. не до конца пропеклись внутри. Но это дело в печке и, возможно джем был недостаточно густой. Но все равно, очень нежные получились. У нас в детстве таких не было 😌

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
11 лет назад
Ольга,

Да, духовки пекут у всех по-разному. Я всегда стараюсь ориентироваться на золотистую корочку.

Т
Т
11 лет назад

Очень вкусные! 😄 Нам мама похожие 😌 рогалики часто пекла...🌺🍃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Чудесные!!😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.