Рецепт
Главная»Рецепты»
Джем из тимьяна (Thyme jam)

Джем из тимьяна (Thyme jam)

Рецепт на:
1 персону
Описание
О, да ! Думаю, что вы удивлены не меньше меня. Я до недавнего времени тоже не слышала о тимьяновом джеме, только о тимьяновом Меде. И должна вам сказать, что это Божественный джем с неповторимым вкусом, ароматом и цветом ! К тому же, Тимьян он же чабрец обладает целебными свойствами, особенно эффективен при простуде (что сейчас особенно актуально). Все любители этой травки оценят его по достоинству. Готовится просто и достаточно быстро. Единственная сложность – это доступность Тимьяна: не везде его можно купить или стоит довольно дорого. Здесь есть два пути решения: если вы живете в мегаполисе, то купить по адекватной цене (всего 150 р. за 300 гр. вместо 80 р. За 30 гр. !) тимьян можно на оптовом рынке (как это делаю я) или же тимьян можно вырастить на приусадебном участке или даже на подоконнике (он достаточно не прихотлив). А семена есть сейчас практически в любом магазине, в крайнем случае их можно заказать в интернете. А с чем же его едят, спросите вы. Поскольку он сладкий, то его можно кушать ложкой или намазать на хлеб (со сливочным сыром, например). А можно использовать при приготовлении как мясных, так и рыбных блюд. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось примерно 600 мл. этого волшебного джема. В оригинальном рецепте в качестве желирующего средства использовался пектин, а я его заменила на Агар-Агар – подробности читаете в моем посте на эту тему, который я размещу чуть позже. Если добавить чуть больше агара, то у вас получится МАРМЕЛАД     Я конечно понимаю, что «Джем из Тимьяна» звучит примерно как Каша из Топора, но если вы все-таки раздобудете тимьян (хоты бы грамм 200), то настоятельно рекомендую приготовить это Джем ! Если красиво оформить баночку, то получится превосходный подарок !

Ингредиенты

Ингредиенты

вода питьевая 500 мл + неполный стакан
сахарный песок- 500 г
тимьян свежий - 250-300 г
лимон - 1 большой
агар-агар – 1 ч.л. неполная

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Сахар растворяем в кипящей воде, кладём 2 кружка лимона, а из оставшегося лимона выжимаем сок (примерно 150 мл.) и так же добавляем в воду с сахаром. Даём покипеть примерно 5 минут.
шаг 2/3
Моем и обсушиваем бумажным полотенцем тимьян и кладём в сироп. Варим примерно 30 мин. на небольшом огне.
шаг 3/3
Процеживаем будущий джем через мелкое сито и возвращаем снова в емкость для варки варенья. Разводим агар-агар в неполном стакане очень теплой воды (почти горячей), размешиваем и даем постоять минут 10-15. Джем снова ставим на огонь, даем ему закипеть и постепенно вводим растворенный агар-агар. Даем джему покипеть минут 5 на небольшом огне. Разливаем по банкам, остужаем и ставим в холодильник. Внимание: Агар проявляет свои окончательные свойства (т.е. загустеет), только когда джем полностью остынет ! ENJOY !
Комментарии — 60
Александра
11 лет назад

Ну ничего себе!😳Спасибо за рецепт!💐

Buvdevskaya
11 лет назад
Александра,

Всегда пожалуйста, Александра ! 😌 главное, чтобы пригодился рецепт 😃🌹

Александра
11 лет назад
Buvdevskaya,

Думаю пригодится)))У Вас очень красивые фото!😍😍😍

Buvdevskaya
11 лет назад
Александра,

Спасибо, Александра 🌷 мне повезло: на минутку выглянуло солнышко и я успела сделать кадр, чтобы показать вам его необыкновенный цвет 😌

Ms Frisella
11 лет назад

У меня тимьян растет в огороде!Огромный куст!!Это я так,похвастаться😇Очень интересный рецепт!!

Buvdevskaya
11 лет назад
Ms Frisella,

Спасибо, Юля ! 🌹 думаю, что Вам стоит попробовать 😉

Тата
11 лет назад

Интересный рецепт, Маруся! И фотография бесподобная!😊💐

Buvdevskaya
11 лет назад
Тата,

Спасибо, Тата ! 🌺😊

marysa
11 лет назад

Вот так да!😱 и такое в жизни бывает!😯 слов нет Маруся....😍 хочу такой непременно!!!!!!!!

Buvdevskaya
11 лет назад
marysa,

Спасибо, Маруся ! 🌺 Его надо пробовать ! 😌

Мурзик
11 лет назад

Какой интересный рецепт, Мария))) у нас тимьян есть, так что я к себе в закрома утаскиваю) вкус у него должен быть божественный)😍😍

Buvdevskaya
11 лет назад
Мурзик,

Оленька, спасибо ! 🌺 если есть тимьян, то обязательно надо пробовать😊 какой стоит аромат на кухне во время варки 😋

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"