Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованные лимоны - кратчайший рецепт

Маринованные лимоны - кратчайший рецепт
Приготовление
1 день и 15 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусно перед подачей измельчить такой лимон с любимой зеленью и оливковым маслом . Очень люблю с рыбкой и картошкой . Очень быстрый рецепт . Я использую такие лемоны очень много иногда даже чересчур много , вкус получается кислый с лехкой горчинкой , мне кажется это сочетание идет ко всему , из всех " маринованных " лемоны однозначно мои любимые , обожаю перетереть немного с чесноком и зеленью или в домашний моенез , савиче , мясо , кальмары . Вариантов засола очень много но этот мне нравится больше всех .

Ингредиенты
500 г лимонов
130 г крупной соли
1 литр воды
несколько горошин перца
паприка копченая 1 ч.л. (можно простую)
камун - 1 ч. л.
несколько лавровых листиков
2 малинькие веточки розмарина
4 зубчика чеснока

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Вскипятите воду, перец, паприку, камун, лавровые листики и соль.
Вскипятите воду, перец, паприку, камун, лавровые листики и соль.


На весь экран

# шаг 2/4

Вымыть лимоны и разрезать их пополам, а затем на ломтики пол сантиметра толщиной.
Вымыть лимоны и разрезать их пополам, а затем на ломтики пол сантиметра толщиной.


На весь экран

# шаг 3/4

Разложить в стерилизованые банки лимоны, розмарин и чеснок.
Разложить в стерилизованые банки лимоны, розмарин и чеснок.


На весь экран

# шаг 4/4

Залить горячим рассолом, дать остыть 24 часа. Готово!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 23
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад

Яночка, спасибо большое за интересный рецепт!!! 😘🌸 Очень хочется попробовать!😋😃

Яна
Яна
11 лет назад
ВикторияS,

Спасибо и на здоровье! 😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Яночка, уверена, что очень вкусно! Спасибо!!!😘

Яна
Яна
11 лет назад
ярослава
ярослава
11 лет назад

выглядит заманчиво!😋

Яна
Яна
11 лет назад
ярослава,

Ярославочка ,спасибо! 😘🌹

Апрель
Апрель
11 лет назад

нужно и вкусно😍

Яна
Яна
11 лет назад
Апрель,

Спасибо большое! 😊🌻

ღ Юляღ
ღ Юляღ
11 лет назад

Ой как интересно,к рыбке и мясу....вообще-сказка!😋😍

Яна
Яна
11 лет назад
ღ Юляღ,

Юличка ,спасибо! 😊😃

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.