Рецепт
Главная»Рецепты»
Гигантское праздничное печенье "Момофуку"

Гигантское праздничное печенье "Момофуку"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецепт известного американского Молочного бара МОМОФУКУ. Потребуется время, чтобы его испечь, но конечный результат не оставит никого равнодушным  "Тянучее, как Сникерс и Сливочное, как мороженое", сказал мой главный критик, Мама :) Я его адаптировала под наши продукты, поэтому у вас не должно возникнуть сложностей. 

Ингредиенты

Ингредиенты

Печенье:
230 г мягкого слив. масла
300 г сахара
25 г кленового сиропа
2 яйца
2 ч.л. ванильного экстракта
400 г муки
50 г сухого молока
2 ч.л. винного камня
1 1/2 ч.л. пек. порошка
1 ч.л. соли
40 г кондитерской посыпки
1/2 рецепта "Праздничных крошек"
Праздничные крошки:
100 г сахара
25 г светлого коричневого сахара
90 г муки
1/2 ч.л. пек.порошка
1/2 ч.л. соли
20 г кондитерской посыпки
40 г кокосового масла (виноградных косточек)
1 ст.л. ванильного экстракта

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Праздничные крошки. Духовку нагреть до 150"С. Соединить все сухие ингредиенты в чаше миксера.
шаг 2/10
Влить масло и экстракт - перемешать. Распределить на противне, выпекать до золотистого цвета около 20 мин, периодически помешивая крошки. Охладить!
шаг 3/10
Печенье. Смешать все сухие ингредиенты, кроме сахара.
шаг 4/10
Масло, сахар, сироп соединить в чаше миксера. Взбивать на высокой скорости 2-3 минуты.
шаг 5/10
Добавить яйца и экстракт, взбивать еще 6-7 минут.
шаг 6/10
Масса должна стать очень пышной.
шаг 7/10
Переключаем миксер на среднюю скорость - всыпаем порциями муку - 1 минута.
шаг 8/10
Добавляем праздничные крошки, перемешиваем 20-30 секунд на низкой скорости (чтобы просто соединить). Порциями по 100 г выкладываем на пленку или силиконовый лист - охлаждаем не менее часа.
шаг 9/10
Перекладываем на пергамент на большом расстоянии друг от друга.
шаг 10/10
Выпекаем при 175"С около 18-20 минут до тех пор, пока края не зазолотятся, а серединка будет легкого кремового оттенка. Охлаждаем на решетке. Приятного аппетита!
Комментарии — 10
Annie
11 лет назад

Прекрасный вкус! Текстура отличная: не сухое, не слишком мягкое - в самый раз! 💗💗💗

KT-SW
11 лет назад
Annie,

Я рада, что вам понравилось 😌

Svetlana Gorelova
11 лет назад

🌺 даже если и возни много, но оно того стоит) поэтому голосую)))) и в КК)))

KT-SW
11 лет назад
Svetlana Gorelova,

Вкус Этого печенья неописуем 💗 вы не пожалеете, если воплотите рецепт в жизнь 😋

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Катюшка, мне очень понравилось!!! Спасибо!😘

KT-SW
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

я польщена 😊

Elen@Lat
11 лет назад

Оно очень праздничное!!!!!!!!!!!😋😋😋

KT-SW
11 лет назад
Elen@Lat,

на то и рассчитано 😜

Strelec
11 лет назад

В этой битве я за твои печеньки 😘

KT-SW
11 лет назад
Strelec,

Благодарю, Анюта! pooh_lol 💐 🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"