Торт без выпечки... что может быть проще?))) Творог рекомендуется кушать каждый день, но иногда хочется в него внести разнообразия... Итак, знакомое творожное желе в хрустящей крошке, которую совершенно не узнать в новом виде!
Ингредиенты
Ингредиенты
хлебная крошка - 100 г
сливочное масло - 100 г
сахарная пудра - 2 ст.л.
корица - 1 ч.л.
начинка:
360 г творога
2 яйца (брала желтки)
15 г желатина
около стакана воды
2-3 ст.л. сахара
щепотка соли
ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/22
Сухари от батона обжарим на сухой сковороде,постоянно перемешивая,чтобы не подгорели... Или сделаем крошку из покупных сухариков.
шаг 2/22
Желатин замачиваем в небольшом количестве воды...
шаг 3/22
В обжаренную крошку добавляем мягкое масло.
шаг 4/22
Сахарную пудру получаем на кофемолке.
шаг 5/22
Всыпаем к сухарям.
шаг 6/22
Добавим корицу.
шаг 7/22
Растираем ложкой.
шаг 8/22
Желтки отделяем от белков. Вообще в рецепте нужны и взбитые белки... но я побоялась! Обошлась без них.
шаг 9/22
Добавим в желтки около полстакана воды и проварим, помешивая. Я делала в миске на водяной бане.
шаг 10/22
Добавим соль...
шаг 11/22
Сахар с ванилью.
шаг 12/22
Если творог из пачки,то его не нужно перетирать.
шаг 13/22
У меня 2 пачки по 180 г, но количество можно менять. Если творога только пачка,то и желатина грамм 8-10 хватит!
шаг 14/22
Желатин распускаем на водяной бане.
шаг 15/22
И вводим сразу в творожную массу. Быстро перемешиваем.
шаг 16/22
Форму 20 см в диаметре смазываем маслом. Если есть разъёмная маленькая,то лучше её взять!
шаг 17/22
Утрамбовываем на дно бОльшую часть крошки.
шаг 18/22
Выливаем всю начинку.
шаг 19/22
И крошим сверху остатки масляной крошки. Убираем в холодильник на ночь.
шаг 20/22
Как только желе схватится,тортик готов и можно вырезать кусочек на пробу.
шаг 21/22
Я не стала оставлять на ночь,а подержала в морозилке (главное - не забыть там!) и через несколько минут мы уже пили чай-кофе с тортиком)))
шаг 22/22
Любителям творожка несомненно понравится такое нежное сочетание с хрустинкой из крошки, которая стала похожа на биквитную!
Танюша, я часто делаю такой тортик, но крошку беру не из хлеба, а измельчаю ванильные сухари. Очень вкусно и просто.А ванильные сухарики тоже вносят свою нотку вкуса.😘🌷😘
Просто и вкусно! 😋
Выпечка с творогом всегда идет "на ура"! 💗💗💗
Очень 😇 просто,Валерия! 😍💖 И духовка подождёт))) pooh_lol😃pooh_lol
Танюша, я часто делаю такой тортик, но крошку беру не из хлеба, а измельчаю ванильные сухари. Очень вкусно и просто.А ванильные сухарики тоже вносят свою нотку вкуса.😘🌷😘
Вета,так по рецепту 😚 сухари и должны быть...,это я предложила 😌 совсем домашний вариант))) 😇😘 Спасибо большое! 🌺🍃
оч. вкусно и быстро😍
Вместо сырочков 😌 и творожка для 😎 разнообразия,Алечка! 😍🌹😍
отличное творожное разнообразие😋😋😋💗😘🌹
Анечка,да...Чтобы творог не надоел))) 😉💖😇 Спасибо! 😘🌺
Вкусненько, Танюша, да и с творожком, что особо приятно и полезно!!!!!😋😋😋😍
А в творог можно 😌 изюм и фрукты добавить,кто хочет))) 😎 Викуль, 😃 спасибо! 😘🌷🌷🌷