Рецепт
Главная»Рецепты»
Апельсиновые цукаты в сиропе

Апельсиновые цукаты в сиропе

Приготовление
1 час 21 минуту
Рецепт на:
1 персону
Описание
Скоро новогодние праздники и обязательно мы все покупаем апельсины в больших количествах, т.к. это уже традиция и цитрусовые на нашем праздничном столе неотъемлемая часть. Апельсины съедаем, а корка остается. Но не торопитесь её выкидывать, если вы рачительная хозяйка. Из апельсиновых корок можно приготовить цукаты впрок. Эти самые цукаты вам пригодятся при изготовлении выпечки, не зависимо от того что вы печете: торт, булочки или печенье. Ещё хотела бы добавить, что не обязательно дожидаться праздников. В течение года мы употребляем фрукты, в том числе и апельсины. Я, к примеру, после того как съеден апельсин, складываю корочки на тарелку и сушу в теплом месте. Потом собираю в мешочек, когда накапливается энное количество корок, готовлю такие цукаты и храню их в холодильнике, применяя по мере надобности.

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты для цукатов: (из сухих корок)
Кожура от 5 апельсинов
400 г сахара
3 г лим. кислоты ~ 1/5 ч.л.
соль
вода

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Сухие корки сложить в кастрюлю, залить 2,5 литрами холодной воды,
шаг 2/9
добавить 1 ч.л. соли.
шаг 3/9
Дать закипеть, огонь немного убавить. Кипятить 10 минут.
шаг 4/9
Затем корки откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и хорошо промыть водой. Корки опять сложить в кастрюлю, залить 2,5 литрами холодной воды, добавить 1 ч.л. соли. Дать закипеть, огонь немного убавить. Кипятить 10 минут. По окончании промыть и опять повторить кипячение как в первый и во второй раз. Прокипятив корки в третий раз и промыв под холодной водой оставить их стекать.
шаг 5/9
В кастрюлю, где варились корки всыпать сахар и залить его 1 стаканом кипятка.
шаг 6/9
Дать закипеть сиропу.
шаг 7/9
Аккуратно поместить корки в сироп. После закипания варить 30-40 минут на медленном огне.
шаг 8/9
В самом конце варки добавить лимонную кислоту, разведенную в малом количестве воды. Перемешать. Прокипятить пару минут. Снять с огня, остудить.
шаг 9/9
Остывшие цукаты переложить в банку, закрыть полиэтиленовой крышкой. Хранить в холодильнике. Приятного!!
Комментарии — 38
marysa
11 лет назад

из свежих, вымоченных в воде делала, а что можно из сухих не представляла) здорово!😃pooh_lol🌷

ЗаринА
11 лет назад
marysa,

Марусь, ну надеюсь воспользуешься моим опытомpooh_lol😉😍😘

marysa
11 лет назад
ЗаринА,

так это очень удобно! засушивай себе корочки по немногу,а потом все вместе приготовить можно!😊😃😇

Elena F.
11 лет назад

Зарин очень интересный рецепт!😍😍😍😍😍💐💐💐💐💐💐

ЗаринА
11 лет назад
Elena F.,

Ленусь, благодарю!😍💖

Rica
11 лет назад

Когда-то тоже увлекалась цукатами из апельсинов,вкусная штука!💐 Классный рецептик!🌹

ЗаринА
11 лет назад
Rica,

Ой..я до сих пор увлекаюсьpooh_lol Пеку часто и люблю цукаты в выпечке. Так-что баночка-другая всегда припасены.😉😍🌺

ВикторияS
11 лет назад

Заринушка, замечательный у тебя, очень полезный рецепт!!! Спасибо большущее!!!😘😍🌺

ЗаринА
11 лет назад
ВикторияS,

Викуша, спасибо большое!!! Надеюсь пригодится в хозяйстве.😍😘

Катерина_Н
11 лет назад

Очень интересный рецепт!😍 Обязательно опробую, Зарина!🌻🌻🌻 Апельсиновые цукаты для выпечки, особенно в зимний период, мне очень пригодятся! А зачем 3 раза кипятить корки с солью, интересно? Кстати, пока вспомнила, джем из желтых яблок очень густой получился, кусочками из банки достается!pooh_lol Супер!

ЗаринА
11 лет назад
Катерина_Н,

Катюша, рада что рецепт пригодится. На это и рассчитывала, хоть и главное фото жуть, решила выставить. Кипятить трижды надо для того, что бы убрать горечь присущую апельсиновым коркам. Соль её убирает. Надо будет пояснение потом добавить. Кстати я только вчера вспоминала про твое повидло, и что ты мне так и не сказала ничего. Спасибо что сообщила, я очень довольна😃😍😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"