Рецепт
Главная»Рецепты»
Острые зеленые помидоры с начинкой

Острые зеленые помидоры с начинкой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Кто сам выращивает помидоры, знает, что в начале осени, когда уже холодает и мало солнца остаются зелёные помидоры, которые так есть не будешь, но вот приготовить великолепную закуску из них можно и при этом закатать на будущее. Помидоры фаршируются острой начинкой из зелени, перца чили и чеснока, и когда они настояться – это просто жгучая бомба! Я вот сейчас пишу рецепт и сама облизываюсь Естественно, остроту Вы можете регулировать сами, из зелени также можно выбрать ту, которая Вам по душе, я всегда использую петрушку, сельдерей и укроп. На дно банок по желанию можно положить листик хрена и несколько листиков смородины, для вкуса и аромата. Готовится всё не очень сложно, просто процесс затягивается из-за наполнения помидор начинкой, но, поверьте, это того стОит! Рекомендую! Вышло 6 литровых банок.

Ингредиенты

Ингредиенты

Помидоры зеленые – 5 кг
******************************
Начинка:
Большой пучок петрушки
Большой пучок укропа
Большой пучок зелени сельдерея
~ 4 головки чеснока с крупными зубчиками
2 жгучих перца чили или острый красный молотый перец по вкусу
******************************
Для маринада:
Сахар – 0,5 стакана
Соль – 1 стакан
Уксус 9% – 250 мл
______________________________
стакан – 230 мл

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Для начала готовим начинку. Всю зелень моем, просушиваем и измельчаем ножом. Чеснок чистим, моем и выдавливаем через пресс. Перец чили, если берёте свежий, мелко нарезаем. Всё соединяем, если острый перец берёте сухой молотый, то добавляем по вкусу.
шаг 2/8
Зелёные помидоры моем. Каждый помидор надрезаем вдоль, но не до конца, делаем такой кармашек, в который кладём немного начинки.
шаг 3/8
Наполненные начинкой помидорки укладываем плотно в предварительно простерилизованные банки.
шаг 4/8
Когда все помидорки уложены, заливаем все банки крутым кипятком. Кстати, когда наливаете кипяток в стеклянные банки, чтобы они нечаянно не треснули, в банку обязательно надо вставить металлический предмет: ложку, вилку или тому подобное, затем естественно вынуть.
шаг 5/8
Накрываем банки стерилизованными крышками и оставляем на 20 минут.
шаг 6/8
Затем сливаем воду из всех банок в одну кастрюлю. Добавляем соль, сахар, уксус. Ставим на огонь и даём закипеть. Разливаем маринад по банкам, закрываем крышками и закатываем. Если используете банки с закручивающимися крышками, то просто закрываем ими.
шаг 7/8
Переворачиваем банки вверх дном, укутываем пледом и оставляем в таком положении до полного остывания. Готовые помидорки достаём по необходимости и подаём как закуску.
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Комментарии — 84
irkaG71
6 лет назад

Запас на зиму 2018 -19 сделан. Фотоотчет прилагаю. Запах в квартире стоял, аж слюни текли. 😍Сделала еще соленые без маринада, вдруг кому пригодится. Нашла на другом сайте. Помидоры изнутри натираются солью, в кармашек - чесночно-травяная смесь, и в холод под пресс. Иногда переворачивать, чтобы просолилось, т.к. рассола немного.Через 10 дней готово. Делала первый раз, но , думаю, тоже вкусно. Еще раз спасибо за рецепт! Удачи!

Снежинка Татьяна
6 лет назад
irkaG71,

Спасибо огромное за фотоотчет!!!Я очень рада! Да, есть помимо маринованных, вариант соленых, тоже вкусно, упер закуска😉😄 Приятного аппетита зимой💐

irkaG71
8 лет назад
Комментарий удален
Снежинка Татьяна
8 лет назад
irkaG71,

Добрый день, Ирина! Сколько воды поместиться в банки предугадать сложно, всё зависит от того, как плотно вы их уложите и какие банки по размеру берёте. Количество воды можно узнать только, когда зальёте помидоры в банках, из этой же воды потом и делается маринад.
Если Вы хотите сделать меньше, тогда keit поделите пополам всё, т.е. делайте на 2,5 кг помидор и соответственно уйдёт 1/4 ст сахара, 0,5 ст соли и 125 мл уксуса.

irkaG71
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо огромное за ответ! Так хочется попробовать сделать. Отпишусь обязательно. Рецепт в КК положила еще в том году, а руки не дошли. Еще раз спасибо!

Снежинка Татьяна
8 лет назад
irkaG71,

На здоровье! Успехов 😌

irkaG71
8 лет назад

Не смеяться!)))) все помидоры в теплице вызрели до красных. Зеленых успела сорвать 7 штук. Хватило на 1 литровую банку. сегодня закатала. Запах - обалденный. уменьшала объемы маринада в....10 раз.))) (взвесила - 550 гр помидор))) 1,1/2 ст.л соли, 1 ст.л сахара и 25 мл уксуса. Не могла снова откладывать до следующего года. )

Снежинка Татьяна
8 лет назад
irkaG71,

😆 Вот это желание, я понимаю)) Ирина, молодец, сказано - сделано, правда, одной баночки будет подразниться только😊 В любом случае, я очень рада, что рецепт пригодился

irkaG71
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка! сегодня попробовала "твою" баночку помидор (проставлялась на сое Д.Р. на работе). Спасибо! На следующий год постараюсь сделать побольше! Нам понравилась!

Снежинка Татьяна
7 лет назад
irkaG71,

ой, так рада, что понравились! С наступившим тебя, от души - женского счастья и благополучия!!🌹🌹🌹
Мы такие помидорки тоже очень любим😊

Наталя Чепиль
7 лет назад

Татьяна, меня как-то смутило количество соли на 5 кг помидор. Это верно? 1 стакан? Ответте, пожалуйста, очень хочется сделать, но боюсь испортить. Спасибо!

Снежинка Татьяна
7 лет назад
Наталя Чепиль,

Да, всё верно! Не переживайте, готовьте)

МарциПанка
11 лет назад

Какие помидорки вкуснющие! 🌸 💗 Угощусь, пока нет никого! 😊 Зеленые помидорки начинять - это самое то! 🐾

Снежинка Татьяна
11 лет назад
МарциПанка,

Да-да, самое то, так вкусно, угощайся!!!😊 Спасибо, Наташенька!!!😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"