Снежинка Татьяна24 октября 2013
Описание
Кто сам выращивает помидоры, знает, что в начале осени, когда уже холодает и мало солнца остаются зелёные помидоры, которые так есть не будешь, но вот приготовить великолепную закуску из них можно и при этом закатать на будущее. Помидоры фаршируются острой начинкой из зелени, перца чили и чеснока, и когда они настояться – это просто жгучая бомба! Я вот сейчас пишу рецепт и сама облизываюсь
Естественно, остроту Вы можете регулировать сами, из зелени также можно выбрать ту, которая Вам по душе, я всегда использую петрушку, сельдерей и укроп. На дно банок по желанию можно положить листик хрена и несколько листиков смородины, для вкуса и аромата. Готовится всё не очень сложно, просто процесс затягивается из-за наполнения помидор начинкой, но, поверьте, это того стОит! Рекомендую!
Вышло 6 литровых банок.
Запас на зиму 2018 -19 сделан. Фотоотчет прилагаю. Запах в квартире стоял, аж слюни текли. 😍Сделала еще соленые без маринада, вдруг кому пригодится. Нашла на другом сайте. Помидоры изнутри натираются солью, в кармашек - чесночно-травяная смесь, и в холод под пресс. Иногда переворачивать, чтобы просолилось, т.к. рассола немного.Через 10 дней готово. Делала первый раз, но , думаю, тоже вкусно. Еще раз спасибо за рецепт! Удачи!
Спасибо огромное за фотоотчет!!!Я очень рада! Да, есть помимо маринованных, вариант соленых, тоже вкусно, упер закуска😉😄 Приятного аппетита зимой💐
Добрый день, Ирина! Сколько воды поместиться в банки предугадать сложно, всё зависит от того, как плотно вы их уложите и какие банки по размеру берёте. Количество воды можно узнать только, когда зальёте помидоры в банках, из этой же воды потом и делается маринад.
Если Вы хотите сделать меньше, тогда keit поделите пополам всё, т.е. делайте на 2,5 кг помидор и соответственно уйдёт 1/4 ст сахара, 0,5 ст соли и 125 мл уксуса.
Спасибо огромное за ответ! Так хочется попробовать сделать. Отпишусь обязательно. Рецепт в КК положила еще в том году, а руки не дошли. Еще раз спасибо!
На здоровье! Успехов 😌
Не смеяться!)))) все помидоры в теплице вызрели до красных. Зеленых успела сорвать 7 штук. Хватило на 1 литровую банку. сегодня закатала. Запах - обалденный. уменьшала объемы маринада в....10 раз.))) (взвесила - 550 гр помидор))) 1,1/2 ст.л соли, 1 ст.л сахара и 25 мл уксуса. Не могла снова откладывать до следующего года. )
😆 Вот это желание, я понимаю)) Ирина, молодец, сказано - сделано, правда, одной баночки будет подразниться только😊 В любом случае, я очень рада, что рецепт пригодился
Танечка! сегодня попробовала "твою" баночку помидор (проставлялась на сое Д.Р. на работе). Спасибо! На следующий год постараюсь сделать побольше! Нам понравилась!
ой, так рада, что понравились! С наступившим тебя, от души - женского счастья и благополучия!!🌹🌹🌹
Мы такие помидорки тоже очень любим😊
Татьяна, меня как-то смутило количество соли на 5 кг помидор. Это верно? 1 стакан? Ответте, пожалуйста, очень хочется сделать, но боюсь испортить. Спасибо!
Да, всё верно! Не переживайте, готовьте)
Какие помидорки вкуснющие! 🌸 💗 Угощусь, пока нет никого! 😊 Зеленые помидорки начинять - это самое то! 🐾
Да-да, самое то, так вкусно, угощайся!!!😊 Спасибо, Наташенька!!!😘