Ба́ски (баск. Euskaldunak, исп. Vascos, фр. Basques) — народ, населяющий т. н. баскские земли в северной Испании и юго-западной Франции. Основное население проживает в Испании. Баскский пирог – это закрытый пирог с заварным кремом, в который можно добавлять разные фрукты или ягоды.
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто:
150 г сахара
150 г слив. масла
2 яйца
3 ст.л. рома (или бренди)
300 г муки
Крем:
400 мл молока
5 желтков
60 г сахарной пудры
30 г муки
ванилин
250 г чернослива
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Приготовление:
Смешать мягкое масло и сахар, яйца и ром. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Тесто завернуть пищевую пленку и в хол-к на 1 час.
шаг 2/7
Крем: желтки смешать с пудрой, ванилином и мукой. Молоко вскипятить и влить потихоньку к крему. Смесь перелить в кастрюлю и варить на медл. огне, помешивая, пока масса не загустеет. Остудить.
шаг 3/7
Разделить тесто на одну треть и на две трети. Большую часть руками растянуть по керамической форме (железную смазать маслом). выложить чернослив, выложить крем.
шаг 4/7
Раскатать скалкой меньшую часть и накрыть сверху.
шаг 5/7
Провести скалкой по краям формы, чтоб отделить лишнее тесто.
шаг 6/7
Из лишнего теста вырезать сердечки, украсить пирог. Смазать пирог сахарным сиропом (1 ст. л. сахара разбавить 2 ст.л. горячей воды). Выпекать при 180 гр около 45 минут.
я ,как найду удачный рецепт, всем нахваливаю, а через неделю уже новый нахваливаю. Далеко не все удаются или нравятся. Неудачные сюда точно не буду выкладывать рецепты) Но столько вкусных, а хочется все равно пробовать новое!!!
Около 24см! Видите,у нее там бочка скошенные. Но я прикинула так,что для разъемной 26см будет маловато теста.тут сначала казалось тоже,что мало теста,но оно такое хорошее,поддатливое. Хватило отлично!
Спасибо,пирог был очень вкусным!!!
😊😊😊очень рада! пожалуйста!!!!!!!!!
Очень вкусно! а главное вариантов множество придумать можно!pooh_lol💐
спасибо! да-да! с черешней, вишней , курагой и тд
Обожаю заварной крем чернослив, для меня это лучшее сочетание😜
Нам с дочкой тоже понравился. Буду еще делать когда-нибудь) (Слишком уж много разной вкуснятины в мире))))
Ирин, верно подмечено!😉 всего стоооолько!!!😱😄
я ,как найду удачный рецепт, всем нахваливаю, а через неделю уже новый нахваливаю. Далеко не все удаются или нравятся. Неудачные сюда точно не буду выкладывать рецепты) Но столько вкусных, а хочется все равно пробовать новое!!!
а я за 20 лет целую книжку насобирала, теперь делюсь понемногу)))😌😇 новые уже не ищу,только если сами меня находят)😆😄
ну да, я тоже лет 15 собираю. недавно выбросила явно то,что никогда не буду делать))))
правильно, нужно отсеивать, а то можно похоронить важное под кучей "хлама")))😄
Полностью согласна!!!😃💐
Ирин, а я еще ни разу не пробовала это сочетание - черснослив с заварным кремом, буду пробовать!😋😍💐
Очень вкусненько, Софья, попробуйте!💐
Ух ты!!!😃 Это должно быть невероятно вкусно!!!!!!😋😋😋
Спасибо,Виктория! Скажем так,пробовала я вещи и повкуснее,но и этот оооочень вкусен!
Ира, забыла вот спросить...А форма какого размера у вас??
Около 24см! Видите,у нее там бочка скошенные. Но я прикинула так,что для разъемной 26см будет маловато теста.тут сначала казалось тоже,что мало теста,но оно такое хорошее,поддатливое. Хватило отлично!
Спасибо большое!!! ясненько..Тогда на мою в 28см должно быть хорошо, если немножко добавить ...