Описание
В этом году осуществилась моя маленькая, но очень заветная мечта. Имела счастье парить на крыльях на международном мероприятии (года, да-да, не побоюсь этого слова), посвященного целиком и полностью сырам в г. Бра, регион Пьемонт, Италия. Оттуда вернулась в Россию с недюжим количеством кусочков счастья. Среди них шедевральный и знаменитый сыр Кастельманьо (Castelmagno DOP). Это гордость Пьемонта (к слову, Пьемонту вообще много чем можно гордиться даже на фоне всей великой гастрономической и удивительной Италии).
О вкусе сыра можно писать не одну страничку и не одну Оду ему посвящать.
Но ближе к делу). Насладившись сыром в столовом употреблении, а также в классическом (для пьемонтской кухни) ризотто с Кастельманьо и лесными орехам, захотелось что-нибудь эдакого. В общем, и нашла ЭТО на просторах бесконечных итальянских сайтов.
Равиоли оказались чудесными и сыр "запел" по-новому, но не менее восхитительно, чем соло (с медом и орехами как обычно).
ПС: Кастельманьо заканчивается, а в России тоже хочется прикоснуться к прекрасному (я про эти равиоли)). И вот ломаю голову, чем бы заменить этот сыр. В общем можно солоноватым (но не чересчур), твердым, почти крошащимся, коровьим сыром. Тут можно поэкспериментировать.
какие необычные!😃 очень интересный рецепт!pooh_lol🌷
😌 спасибо
а я иногда думаю, ну насколько же уже классическая тема: сыр и мед, орехи. Однако все равно можно новое вносить и в разных ипостасях его употреблять.
Люблю сыры безумно 💖
я тоже сыроман еще тот!!😊😋😇
😇 Вас бы тоже туда, на эту выставку в Италию) Кругом сыр и из первых рук как говорится)
Ирина, я бы все бросила и без чемодана даже! и ... бегом-бегом!!!😅😋😋😋 Со мной на "ты"! так на много проще!😘💐
С удовольствием на "ты" 😊
между нами "девочками")) в этом году договорилась, что эта выставка начало традиции. Уже смотрю в следующий год плюс имеется опыт посещения сего мероприятия (а он, как ни крути, нужен, дабы в следующий раз сразу по самому-самому убиваться 😍)
Я от таких равиоли точно не отказалась бы😋😋😋Столько сыра😋😋😋
Да, да, сыр рулит pooh_lol😍
Я бы с той выставки контейнер отправляла!pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Да, было дело, советовали так покупать. А еще продавать в России). Если бы все так просто было эх. Мало того, сыры некоторые поменяли вкус можно сказать за дорогу. Видать не пережили температурных и иных встрясок перелета. Мне даже дивно было. Надо их есть только в Италии. Уже зарекаюсь возить только самые необходимые - пармиджано и горгонцолу дольче (у меня по ней страсть неимоверная 😌)
И у меня!😄Особенно с инжиром или инжирным конфитюром!😋😋😋Тогда я вообще пропала!pooh_lol
Именно, именно) еще как-то в Италии к ней луковый джем сварила - тоже весьма подходит). Правда я все к каштановому меду 😷😅
Но эти дни ем ее с этим хлебом http://www.edimdoma.ru/retsepty/54523-samyy-ovsyanyy-hleb-dlya-zavtraka-ovsyanka-ser - они идальны вместе
Спасибо, я его видимо пропустила😊
На здоровье и на вкус 😇 А тут много всего - не уследишь за новинками).pooh_lol
Ирина, не могу не поддержать! блюдо для меня новое и прекрасное!😃🌿🌹🌿
🌷🌹🌺😇спасибо
Очень интересный рецепт!!!!!!!!!!!!!😋😋😋
😌спасибо🌹
Замечательный и очень итальянский рецепт!!! 😍 Вкуснооо!!!!!!😋😋😋
Спасибо 🍀 Да, Италия знает, как сыры пользовать на радость душе гурмана 😇
Согласна на все 100%😉😃