Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадные равиоли с сыром Кастельманьо и ароматным сливочным маслом

Шоколадные равиоли с сыром Кастельманьо и ароматным сливочным маслом

Рецепт на:
2 персоны
Описание
В этом году осуществилась моя маленькая, но очень заветная мечта. Имела счастье парить на крыльях на международном мероприятии (года, да-да, не побоюсь этого слова), посвященного целиком и полностью сырам в г. Бра, регион Пьемонт, Италия. Оттуда вернулась в Россию с недюжим количеством кусочков счастья. Среди них шедевральный и знаменитый сыр Кастельманьо (Castelmagno DOP). Это гордость Пьемонта (к слову, Пьемонту вообще много чем можно гордиться даже на фоне всей великой гастрономической и удивительной Италии). О вкусе сыра можно писать не одну страничку и не одну Оду ему посвящать. Но ближе к делу). Насладившись сыром в столовом употреблении, а также в классическом (для пьемонтской кухни) ризотто с Кастельманьо и лесными орехам, захотелось что-нибудь эдакого. В общем, и нашла ЭТО на просторах бесконечных итальянских сайтов. Равиоли оказались чудесными и сыр "запел" по-новому, но не менее восхитительно, чем соло (с медом и орехами как обычно). ПС: Кастельманьо заканчивается, а в России тоже хочется прикоснуться к прекрасному (я про эти равиоли)). И вот ломаю голову, чем бы заменить этот сыр. В общем можно солоноватым (но не чересчур), твердым, почти крошащимся, коровьим сыром. Тут можно поэкспериментировать.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/7
Творим тесто на равиоли. Смешиваем муки, какао, солим, в лунку яйцо и желток. Начинаем вымешивать и под занавес на глаз добавляем оливковое масло, чтобы тесто запело и сказало "я готово отдыхать, чтобы потом перевоплотиться". Оставляем его в покое минимум на 2 часа (честно скажу, у меня ему пришлось "отдыхать" сутки, само собой уже в холодильнике, но от этого оно хуже не стало, может, даже лучше). Ибо работалось с ним легко и в удовольствие.
шаг 2/7
Начинка. Трем Кастельманьо, добавляем Пармиджиано и рикотту. Растираем вилкой в единый комочек.
шаг 3/7
Отдохнувшее тесто раскатываем в продолговатый пласт и в рядок на достаточном расстоянии укладываем начинку размером с лесной орех. Формуем равиоли (тут уж и фантазия в помощь). Обычно на это меня не хватает - скорей бы уже вкус ощутить!)))
шаг 4/7
Пока греется вода на равиоли, творим ароматное масло. Сливочное масло только распускаем (ни в коем случае не доводим до орехового вкуса) можно в микроволновке (по рецепту предлагали даже на водяной бане - с возней явно перегиб))), я легонько на тишайшем огне и сразу туда пошли орехи, поломанные на кусочки, красный перец, давленный в ступке и все остальные ребята по списку. Сами понимаете, важно не переборщить, иначе все прекрасные вещи, которые творили до этого, просто утонут во вкусе специй. И все же они тут к месту, только осторожно).
шаг 5/7
Отвариваем равиоли - 1 мин кипели в подсоленной воде и этого достаточно. Откинула сразу в масло. На тарелку, сверху завершающий штрих - легкий флер каштанового меда.
шаг 6/7
Сходить с ума!))
шаг 7/7
Buon appetito!
Комментарии — 29
marysa
11 лет назад

какие необычные!😃 очень интересный рецепт!pooh_lol🌷

Roksy
11 лет назад
marysa,

😌 спасибо
а я иногда думаю, ну насколько же уже классическая тема: сыр и мед, орехи. Однако все равно можно новое вносить и в разных ипостасях его употреблять.
Люблю сыры безумно 💖

marysa
11 лет назад
Roksy,

я тоже сыроман еще тот!!😊😋😇

Roksy
11 лет назад
marysa,

😇 Вас бы тоже туда, на эту выставку в Италию) Кругом сыр и из первых рук как говорится)

marysa
11 лет назад
Roksy,

Ирина, я бы все бросила и без чемодана даже! и ... бегом-бегом!!!😅😋😋😋 Со мной на "ты"! так на много проще!😘💐

Roksy
11 лет назад
marysa,

С удовольствием на "ты" 😊
между нами "девочками")) в этом году договорилась, что эта выставка начало традиции. Уже смотрю в следующий год плюс имеется опыт посещения сего мероприятия (а он, как ни крути, нужен, дабы в следующий раз сразу по самому-самому убиваться 😍)

МаринаL
11 лет назад

Я от таких равиоли точно не отказалась бы😋😋😋Столько сыра😋😋😋

Roksy
11 лет назад
МаринаL,

Да, да, сыр рулит pooh_lol😍

МаринаL
11 лет назад
Roksy,

Я бы с той выставки контейнер отправляла!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Roksy
11 лет назад
МаринаL,

Да, было дело, советовали так покупать. А еще продавать в России). Если бы все так просто было эх. Мало того, сыры некоторые поменяли вкус можно сказать за дорогу. Видать не пережили температурных и иных встрясок перелета. Мне даже дивно было. Надо их есть только в Италии. Уже зарекаюсь возить только самые необходимые - пармиджано и горгонцолу дольче (у меня по ней страсть неимоверная 😌)

МаринаL
11 лет назад
Roksy,

И у меня!😄Особенно с инжиром или инжирным конфитюром!😋😋😋Тогда я вообще пропала!pooh_lol

Roksy
11 лет назад
МаринаL,

Именно, именно) еще как-то в Италии к ней луковый джем сварила - тоже весьма подходит). Правда я все к каштановому меду 😷😅
Но эти дни ем ее с этим хлебом http://www.edimdoma.ru/retsepty/54523-samyy-ovsyanyy-hleb-dlya-zavtraka-ovsyanka-ser - они идальны вместе

МаринаL
11 лет назад
Roksy,

Спасибо, я его видимо пропустила😊

Roksy
11 лет назад
МаринаL,

На здоровье и на вкус 😇 А тут много всего - не уследишь за новинками).pooh_lol

marysa
11 лет назад

Ирина, не могу не поддержать! блюдо для меня новое и прекрасное!😃🌿🌹🌿

Roksy
11 лет назад
marysa,

🌷🌹🌺😇спасибо

Elen@Lat
11 лет назад

Очень интересный рецепт!!!!!!!!!!!!!😋😋😋

Roksy
11 лет назад
Elen@Lat,

😌спасибо🌹

ВикторияS
11 лет назад

Замечательный и очень итальянский рецепт!!! 😍 Вкуснооо!!!!!!😋😋😋

Roksy
11 лет назад
ВикторияS,

Спасибо 🍀 Да, Италия знает, как сыры пользовать на радость душе гурмана 😇

ВикторияS
11 лет назад
Roksy,

Согласна на все 100%😉😃

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"