Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Шоколадные равиоли с сыром Кастельманьо и ароматным сливочным маслом

Шоколадные равиоли с сыром Кастельманьо и ароматным сливочным маслом
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В этом году осуществилась моя маленькая, но очень заветная мечта. Имела счастье парить на крыльях на международном мероприятии (года, да-да, не побоюсь этого слова), посвященного целиком и полностью сырам в г. Бра, регион Пьемонт, Италия. Оттуда вернулась в Россию с недюжим количеством кусочков счастья. Среди них шедевральный и знаменитый сыр Кастельманьо (Castelmagno DOP). Это гордость Пьемонта (к слову, Пьемонту вообще много чем можно гордиться даже на фоне всей великой гастрономической и удивительной Италии).

О вкусе сыра можно писать не одну страничку и не одну Оду ему посвящать.

Но ближе к делу). Насладившись сыром в столовом употреблении, а также в классическом (для пьемонтской кухни) ризотто с Кастельманьо и лесными орехам, захотелось что-нибудь эдакого. В общем, и нашла ЭТО на просторах бесконечных итальянских сайтов.

Равиоли оказались чудесными и сыр "запел" по-новому, но не менее восхитительно, чем соло (с медом и орехами как обычно).

ПС: Кастельманьо заканчивается, а в России тоже хочется прикоснуться к прекрасному (я про эти равиоли)). И вот ломаю голову, чем бы заменить этот сыр. В общем можно солоноватым (но не чересчур), твердым, почти крошащимся, коровьим сыром. Тут можно поэкспериментировать.

Пищевая ценность порции

28059
кКал
1194%
Белки776 г
Жиры142 г
Углеводы6025 г
% от дневной нормы
194 %
27 %
427 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
80 стаканов
10 ст. л.
1 шт.
1 шт.
1 щепотка
по вкусу
90 г
20 г
по вкусу
1 щепотка
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/7

Творим тесто на равиоли. Смешиваем муки, какао, солим, в лунку яйцо и желток. Начинаем вымешивать и под занавес на глаз добавляем оливковое масло, чтобы тесто запело и сказало "я готово отдыхать, чтобы потом перевоплотиться". Оставляем его в покое минимум на 2 часа (честно скажу, у меня ему пришлось "отдыхать" сутки, само собой уже в холодильнике, но от этого оно хуже не стало, может, даже лучше). Ибо работалось с ним легко и в удовольствие.


На весь экран

# шаг 2/7

Начинка. Трем Кастельманьо, добавляем Пармиджиано и рикотту. Растираем вилкой в единый комочек.


На весь экран

# шаг 3/7

Отдохнувшее тесто раскатываем в продолговатый пласт и в рядок на достаточном расстоянии укладываем начинку размером с лесной орех. Формуем равиоли (тут уж и фантазия в помощь). Обычно на это меня не хватает - скорей бы уже вкус ощутить!)))


На весь экран

# шаг 4/7

Пока греется вода на равиоли, творим ароматное масло. Сливочное масло только распускаем (ни в коем случае не доводим до орехового вкуса) можно в микроволновке (по рецепту предлагали даже на водяной бане - с возней явно перегиб))), я легонько на тишайшем огне и сразу туда пошли орехи, поломанные на кусочки, красный перец, давленный в ступке и все остальные ребята по списку. Сами понимаете, важно не переборщить, иначе все прекрасные вещи, которые творили до этого, просто утонут во вкусе специй. И все же они тут к месту, только осторожно).


На весь экран

# шаг 5/7

Отвариваем равиоли - 1 мин кипели в подсоленной воде и этого достаточно. Откинула сразу в масло. На тарелку, сверху завершающий штрих - легкий флер каштанового меда.


На весь экран

# шаг 6/7

Сходить с ума!))


На весь экран

# шаг 7/7

Buon appetito!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 29
Отправить
irushka78
irushka78
11 лет назад

Вкусно..и оочень сырно!!!Бесподобно,одним словом!!😋😋😋

Roksy
Roksy
11 лет назад
irushka78,

Спасибо 😊

Т
Т
11 лет назад

Сплошной деликатес!!! 😊😃😌

Roksy
Roksy
11 лет назад
Т,

pooh_lol😋

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад

Замечательный и очень итальянский рецепт!!! 😍 Вкуснооо!!!!!!😋😋😋

Roksy
Roksy
11 лет назад
ВикторияS,

Спасибо 🍀 Да, Италия знает, как сыры пользовать на радость душе гурмана 😇

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад
Roksy,

Согласна на все 100%😉😃

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

Очень интересный рецепт!!!!!!!!!!!!!😋😋😋

Roksy
Roksy
11 лет назад
Elen@Lat,

😌спасибо🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Мммммм, изумительно!!😃

Roksy
Roksy
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Большое спасибо 😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.