Рецепт
Главная»Рецепты»
Имбирно-лимонная заправка "Анти-простуда"

Имбирно-лимонная заправка "Анти-простуда"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень актуальная в данное время года заготовка. Ее можно сделать сразу побольше и активно употреблять. Как? Например, добавить к чаю, или заварить вместе с ягодами, типа брусники, клюквы для усиления эффект)), или так съесть пару ложечек, или с медом вприкуску. Как Вам будет угодно, лечебный эффект в любом случае будет гарантирован!!

Ингредиенты

Ингредиенты

Нам нужно:
750 г корня имбиря
2,5 лимона
200 г сахара

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Очистим аккуратно имбирь и порежем небольшими пластиками. Лимоны хорошенько помоем (потрем щеткой) и порежем на кусочки. Можно все нарезать тонкими пластинками. Измельчим все в блендере до однородной массы.
шаг 2/3
Засыпаем сахаром и ставим в холодное место на 2-3 часа, чтобы сахар разошелся. Ставим на плиту и на среднем огне доводим до кипения. Варим 5 минут, не более.
шаг 3/3
За это время имбирь станет прозрачным,масса посветлеет. Стерилизуем банки в СВЧ или в духовке 10 минут. Раскладываем горячую заправку по банкам и убираем в прохладное место. Не болейте!!!
Комментарии — 27
МаринаL
11 лет назад

Да, чай с такой заправочкой - это супер!😊Никакие микробы не пристанутpooh_lol

Nadin
11 лет назад
МаринаL,

Марина,точно-точно!!!!🌸 что сейчас и- нужно!!!

Оксана
11 лет назад

А разве от температурной обработки все полезные вещества не пропадают? Мне кажется это всё таки не есть хорошо...Может не нужно варить? А вместо сахара смесь из имбиря и лимона залить небольшим количеством мёда ...всё перемешать...и в холодильник!!!! вот это действительно будет полезно!!!

Nadin
11 лет назад
Оксана,

Оксана,спасибо за отзыв!! От такой термальной обработки ничего не случится,это как варенье-пятиминутка! Здесь термообработка нужна для того,чтобы заправка дольше хранилась!!

Оксана
11 лет назад
Nadin,

да в том то и дело, что в варенье "пятиминутка" уже ничего полезного нет, кроме сахара и вкуса...это везде пишут и говорят...любая термальная обработка мгновенно убивает все витамины...поэтому то я так и написала...все врачи и диетологи это говорят...

Nadin
11 лет назад
Оксана,

Ну про многие ягоды, может я соглашусь,но не в этом случае... дело в том,что имбирь сохраняет полезные свойства даже после термической обработки! Один из немногих,кто сохраняет) почитайте про свойства имбиря)

Оксана
11 лет назад
Nadin,

Хорошо, спасибо за информацию, нужно почитать...имбирь - это конечно мощная штука !!!😄..а вот лимон точно умрёт 😭

Nadin
11 лет назад
Оксана,

Ахаха)))каждый из нас остался при своем мнении)))но хоть подискутировали!

Оксана
11 лет назад
Nadin,

😄 я же не со зла...просто размышляю...😏

Ольга
11 лет назад

только я не варю ,засыпала сахарком и в банку и в холодильник,ложечку такой смеси с теплой водичкой или в чаек,самая лучшая штука от простуды 😷проверено на себе не однократно😇

Nadin
11 лет назад
Ольга,

Ольга,можно и так!! Спасибо!!!😘

Оксана
11 лет назад
Ольга,

вот с вами я полностью согласна!!!!🌺

Ольга
11 лет назад
Оксана,

😇💐

tatyana
11 лет назад

Просто класс! 💖🌴🌴🌴

Nadin
11 лет назад
tatyana,

Танюша,спасибо!!💗

Натали М
11 лет назад

Очень полезная заправка😊Надюш,спасибо, такая вещь всегда пригодится😍💖

Nadin
11 лет назад
Натали М,

Наташенька,на здоровье!!💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"