Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Песочные кольца с вяленой вишней
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
16357
0
Реклама
Участники битвы рецептов

Шоколадно-кофейное печенье для взрослых с Бейлиз

Шоколадно-кофейное печенье для взрослых с Бейлиз
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
25 персон
 

ОПИСАНИЕ

Что-то не везёт мне с моими без-молочными-яичными-масляными рецептами. Пришлось пересилить себя и подключить тяжёлую артиллерию. В общем, детям не место рядом с этими печеньями :) А всем остальным приятного чаепития!

Ингредиенты
Тесто:
240 г муки
40 г какао-порошка
240 г сливочного масла
1 ст.л. растворимого кофе (порошок, не гранулы)
100 г сахарной пудры
2 ч.л. ваниллина
----------------------------------------------------------------------
Крем:
2 листа желатина
80 г сливочного масла
1 ст.л. какао-порошка
1 ст.л. растворимого кофе
4 ст.л. ликёра

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Разогреваем духовку до 180°C.


На весь экран

# шаг 2/6

Смешиваем муку, какао и растворимый кофе.


На весь экран

# шаг 3/6

Отдельно соединяем масло, сахарную пудру и ваниллин. Не дожидаясь звоночка сверху, вмешиваем сухую смесь.


На весь экран

# шаг 4/6

Катаем из теста 50 шариков размером с лесной орех. Выклыдваем на противень, который предварительно выстлали пекарской бумагой, аккуратно прижимаем, чтобы печенюшки стали похожи на печенюшки. Выпекаем минут 10-12. Готовым печенюшкам даём остыть.


На весь экран

# шаг 5/6

Пока печенья остывают, готовим крем. Для этого замачиваем листы желатина в холодной воде. Отдельно соединяем масло, сахарную пудру, какао и кофе в однородную массу. Нагреваем ликёр (не доводим до кипения!), распускаем в нём просушенный желатин. Соединяем с масляным кремом.


На весь экран

# шаг 6/6

Дело за малым. Две печенюшки соединяем между собой с помощью крема. Отправляем печенья в холодильник, чтобы крем схватился. Приятного кофепития, милые хозяюшки!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
Strelec
Strelec
11 лет назад

Очень и очень вкусно! С удовольствием голосую и прячу в кк! Удачи! 😘

Сабина
Сабина
11 лет назад
Strelec,

Ну, далеко-то прятать не надо :) Спасибо за голос! 🌷

irushka78
irushka78
11 лет назад

Сабина,представляю какая это вкуснятина!!!Рецептик утащила😋😋😋

Сабина
Сабина
11 лет назад
irushka78,

Ирочка, спасибо! Раз утащила в КК, значит, рецепт действительно стоящий. Я очень-очень рада! 🌺

Галиюша
Галиюша
11 лет назад

Сабина, а если убрать ликер из состава в креме? можно? Печенье очень понравилось! :)

Сабина
Сабина
11 лет назад
Галиюша,

Конечно, тогда получится слегка кофейный крем. При желании можно немного растопленного шоколада добавить. Тогда и дети смогут полакомиться :)

Галиюша
Галиюша
11 лет назад
Сабина,

Вот спасибо! Удачи в битве! :)😘

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад

Сабина! Очень интересное печенье!!! Удачи тебе в битве!!!😘

Сабина
Сабина
11 лет назад
Ла Ванда,

Мерси! За удачу особое спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Красивое!😃

Сабина
Сабина
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо! 😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.