Рецепт
Главная»Рецепты»
Тыквенно-шоколадные пирожные

Тыквенно-шоколадные пирожные

Рецепт на:
1 персону
Описание
Пирожные получились неаккуратные и лучше бы их переделать и сделать красивыми. Но беда в том что конкурс посвященный тыкве заканчивается. А мне очень захотелось выставить его на конкурс. Очень нежный шоколадный мусс со вкусом ликера Бейлиз в обрамлении очень нежного и яркого бисквита. Мои домашние поставили ему очень высокую оценку. С этого пирожного началось сегодня мое утро.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для тыквенного бисквита:

тыквенное пюре - 100 г
сахар - 135 г
растопленное масло - 1 ст.л.
мука - 35 г
крахмал - 45 г
яйца – 3 шт.
разрыхлитель – 0,5 ч.л.
ванильный сахар – 1 пакетик

Для шоколадного мусса:

Сливки - 200 г
Ликер Бейлиз – 1 ст.л.
Какао – 2 ст.л.
Сахар – 70 г
Желатин – 1 ч.л. с горкой

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Запечь тыкву в духовке под фольгой. Блендером сделать пюре, дать стечь лишней жидкости и протереть сквозь сито.
шаг 2/12
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром до бела.
шаг 3/12
Добавить тыквенное пюре и перемешать, затем добавить растопленное сливочное масло и ванильный сахар. Хорошо размешать, должна получиться однородная масса.
шаг 4/12
Муку и крахмал просеять и соединить, добавить разрыхлитель. Добавить мучную смесь к смеси из желтков и хорошо перемешать. Белки взбить до мягких пиков. Ввести белки в тесто в три приема, осторожно перемешивая.
шаг 5/12
Добавить мучную смесь к смеси из желтков и хорошо перемешать. Белки взбить до мягких пиков. Ввести белки в тесто в три приема, осторожно перемешивая.
шаг 6/12
Форму застелить пергаментом, смазать маслом и выложить в нее тесто. Выпекать бисквит в предварительно прогретой до 180 градусов духовке минут 30. Вынуть бисквит из духовки немного остудить и переложить на решетку для полного остывания.
шаг 7/12
Готовим мусс. Замочить желатин в небольшом количестве воды. Добавить к сливкам сахар, какао, ликер и взбить до мягких пиков. Растопить желатин и влить его в сливки тонкой струйкой.
шаг 8/12
Растопить желатин и влить его в сливки тонкой струйкой.
шаг 9/12
Из остывшего коржа вырезать круги (у меня получилось 4 в форме диаметром 21) Каждый кружок разрезать пополам.
шаг 10/12
Застелить формы пленкой и поместить в него нижний кружок, на него сверху мусс и снова верхний кружочек бисквита. Отправить в холодильник на ночь.
шаг 11/12
Украсить наши пирожные по желанию и приятного аппетита.
шаг 12/12
Приятного Вам чаепития с вкусным и нежным пирожным!!!!!
Комментарии — 82
Анастасия
8 лет назад

Сегодня вообще-то всемирный день улыбок, а у меня какой-то день кардиолога.😆
Ань, они восхитительны!!! Бисквит просто как из воздуха. Нежнейший. Тыквы совсем не чувствуется (это для тех говорю,кто тыквы испугается.) С шоколадным суфле-отвал башки. Ничем не стала украшать. Для себя и так сойдёт. У меня сегодня 2 заказных торта, так что, наукрашаюсь.😜
Ань, рецепты твои для меня всегда в десяточку.😍Спасибки за очередную вкуснятину💐
Сегодня на ужин буду твои заварные картофельные готовить. Сын уже весь испросился. А мне всё некогда да некогда.

Аня радуга
8 лет назад
Анастасия,

Настюша, прям захвалила, спасибо огромное за добрые слова. Мне очень приятно, что рецепты не подводят а радуют. Знаешь просто у меня семейка приверед, вот и стараюсь вкусно готовить, а то есть не будут. Мама говорит что я их избаловала. А я не пойму чем, ведь еда должна быть вкусной. Чтобы нею наслаждаться.
Еще раз огромное спасибо за такой теплый отзыв. 💐
И переставай нервничать, а то получится, и к кардиологу попадешь. Уверенна что все будет хорошо, и все останутся довольны. Спокойствие - и все будет здорово!!

Анастасия
8 лет назад
Аня радуга,

Да, Ань, полностью согласна. Зачем кормить невкусной едой?😆 У меня вот никак не хватает времени все твои муссовые перепечь. А так хочется!!!!

Анастасия
8 лет назад

Ой, Ань, наговариваешь на себя. Наоборот замечательно смотрятся-этакие пенёчки)))) А у меня сегодня заказ на Заришин тыквенный десертный. И в холодильнике лежит запечённая тыква, приготовившаяся стать пюре. Чую-останется излишек. И не сделать ли мне на вечер твоих пенёчков?😆

Аня радуга
8 лет назад
Анастасия,

ну если будет излишек тыквы 😜 то попробуй! У меня в последнее время из тыквы только суп 😄 Вот посмотрела и подумала, надо повторить.

Анастасия
8 лет назад
Аня радуга,

Эх, жаль Бейлиза нет😢 Но нас ничто не остановит!!!😜

Аня радуга
8 лет назад
Анастасия,

Настя по большому счету бейлиз это коньяк с водкой на сайте полно рецептов. Так что можно и просто коньяк добавить. Я готовила шоколадный бейлиз, сильно от настоящего не отличается. 😄

Анастасия
8 лет назад
Аня радуга,

Некогда мине, Анют, нынче бейлизами занимацца😆 А тыквы осталось ровно 200 г, так что печётся двойная порция. Я с размахом подошла к ентому делу)))) Как только поженю бисквитики с муссом, так жди отчёт😉

Аня радуга
8 лет назад
Анастасия,

окей жду!!

Pipetka
11 лет назад

"Творческая небрежность" ему к лицу!)))) ЗачОтное пирожное!)))) 😘

Аня радуга
11 лет назад
Pipetka,

Ирочка спасибо за оценку моего творения и голос!!!! 😍😘 Мне очень приятно что оценили 😃 😘

Cо_вкусом_ванили
11 лет назад

Я пожалуй тоже начну день с твоего пирожного, Аня😋pooh_lol😉 И с Днем рождения тебя!!!🌷🌷🌷😘

Аня радуга
11 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

Машенька огромное спасибо за голос!!! 💗😘 Очень приятно. Спасибо за поздравление!!! 😍😘😘

Nin@ G.Lov.
11 лет назад

Я представляю,как же это вкусно!!!!!!!!!😋😋😋😋😋🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Аня радуга
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Ниночка огромное спасибо за голос!!! Получилось очень вкусно!!!!! 😍😘😘💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"