Рецепт
Главная»Рецепты»
Рыбный террин со шпинатом

Рыбный террин со шпинатом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Если хотите приготовить на праздник нежное, вкусное и эффектное блюдо, то рыбный террин – идеальная  холодная закуска на праздничном столе. Тем более, что готовить такой террин совсем не сложно. Рекомендую!!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Филе рыбы нарезать небольшими кусочками.
шаг 2/12
В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла с зубчиком чеснока и обжарить лосось на среднем огне. Влить 30 мл белого вина, посолить, поперчить, добавить измельчённую петрушку, готовить ещё несколько минут и снять с огня.
шаг 3/12
Таким же образом обжарить оставшееся филе: разогреть масло с чесноком, обжарить рыбу на среднем огне, влить оставшееся вино, добавить измельчённую петрушку, посолить, поперчить, готовить ещё несколько минут и снять с огня.
шаг 4/12
В три ёмкости налить воду и замочить желатин на 10 минут: 5 г - для лосося, 5 г - для филе белой рыбы, 7 г - для шпината.
шаг 5/12
Подогреть 50 мл сливок, ввести хорошо отжатый желатин и перемешать до полного его растворения. В блендере пюрировать лосось, постепенно влить 100 мл сливок, ввести желатин и хорошо перемешать.
шаг 6/12
В прямоугольную форму с пергаментом выложить рыбный мусс, разровнять и поставить в морозильную камеру на 20 минут.
шаг 7/12
Шпинат хорошо промыть. В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла, добавить чеснок, анчоусы, шпинат и готовить 15 минут.
шаг 8/12
В блендере пюрировать шпинат с рикоттой, посолить поперчить и добавить хорошо отжатый желатин. Тщательно перемешать до растворения желатина. Остудить.
шаг 9/12
Выложить на мусс из лосося, разровнять и снова поставить в морозильную камеру на 20 минут.
шаг 10/12
Подогреть 50 мл сливок, ввести хорошо отжатый желатин и перемешать до полного его растворения. В блендере пюрировать филе белой рыбы, постепенно влить 100 мл сливок, ввести желатин и хорошо перемешать.
шаг 11/12
В форму выложить рыбный мусс, разровнять и поставить в холодильник на 6-7 часов.
шаг 12/12
Террин нарезать на порции и подавать. Приятного аппетита:)
Комментарии — 68
~Un Dina~
11 лет назад

Ирочка, и в самом деле нежный террин получился 😋😘. Ир, у тебя 250 банок филе лосося в ингредиентах.

irushka78
11 лет назад
~Un Dina~,

Аллочка,спасибо,были граммыpooh_lolpooh_lolpooh_lol

~Un Dina~
11 лет назад
irushka78,

Вот иногда забиваются какие-то ирреальные банки, литры 😊.

солоха
11 лет назад

вот это террин. это я понимаю. 250 банок рыбыpooh_lolpooh_lolpooh_lol и правда, чего мелочиться. праздник на носу. готовим на всех сразу. тем более, что это очень эффектное и красивое блюдо🌸🌸🌸

irushka78
11 лет назад
солоха,

Танюша,я тебе это уже говорила..обожаю твои комменты!!!!😘Всё же должны быть граммы (к сожалению)pooh_lolpooh_lol

julika
11 лет назад

Очень нежно и вкусно😍😋🌹

irushka78
11 лет назад
julika,

Спасибо огромное за приятные слова😃🌹

Надежда
11 лет назад

Очень нарядный и праздничный террин,Ирочка,и вкус богатый,возьму на заметку рецептик💗💐😘

irushka78
11 лет назад
Надежда,

Надежда,спасибо огромное!!😘🌺

Елена
11 лет назад

я очень люблю такое сочетание в рыбных терринах и рулетах 😍 так вкусно получается 😋💖🌹

irushka78
11 лет назад
Елена,

Леночка,спасибо!!Буду рада,если рецепт или идея пригодится😘🌻

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"