Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пахлава со сливами и лавандой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
61994
3
Реклама

Тыквенный пирог с медовой меренгой

Тыквенный пирог с медовой меренгой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вот готовлю я блюда из тыквы и думаю, "Тыква, что ты делаешь?!! Прекрати!!!" Я ее за свои 28 лет столько не съела, сколько съела за эти 10 дней! :) Тыквенный пирог на медовой меренге вышел замечательный! Вкусный и нежный, начинка тает во рту!  Рубленное тесто, как всегда, не подвело! Если захотите, то можете подержать пирог в духовке после нанесения меренги, чтобы она приобрела слега золотистый цвет! Рецепт мной взят из англоязычного сайта, переведен и адаптирован под наши условия! :))) Пирог выпекался в форме 20 см., так что начинка у меня еще немного осталась, я потом пустила ее на другое очень вкусное дело! :) Меренга - это самый, на мой взгляд, замечательный вариант украшения люой выпечки, можно даже из самого простенького пирога сделать конфетку! Это по моему тот самый вариант! :) Пробуйте!

Ингредиенты
Для коржа:
200 г муки
100 г масла
1 ст.л. сметаны
щепотка соли
1 ст.л.сахарной пудры
1 яичный белок
Для начинки:
300 г тыквенного пюре
100 г сгущенного молока
2 яйца
50 г коричневого сахара (можно взять меньшее количество)
0,5 ч.л. кардамона (молотого)
0,5 ч.л. молотой корицы
Для медовой меренги:
2 яичных белка комнатной температуры
50 г сахара
щепотка соли
2 ст.л. меда

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Смешать муку, пудру и соль. Добавить масло и перетереть все в крошку. Добавить сметану и замесить тесто, скатать в шар и отправить в холодильник на 30 минут.
Смешать муку, пудру и соль. Добавить масло и перетереть все в крошку. Добавить сметану и замесить тесто, скатать в шар и отправить в холодильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 2/9

После раскатать тесто в круг, выложить в форму (у меня диаметром 20 см.), смазать белком.
После раскатать тесто в круг, выложить в форму (у меня диаметром 20 см.), смазать белком.


На весь экран

# шаг 3/9

Готовим начинку: В чашке смешать тыквенное пюре, сгущенку, яйца, сахар, кардамон и корицу.
Готовим начинку: В чашке смешать тыквенное пюре, сгущенку, яйца, сахар, кардамон и корицу.


На весь экран

# шаг 4/9

Вылить массу в форму и выпечь заранее нагретой духовке до 180 гр. 50 минут.
Вылить массу в форму и выпечь заранее нагретой духовке до 180 гр. 50 минут.


На весь экран

# шаг 5/9

Готовим меренгу: Растопить мед и отставить в сторону.
Готовим меренгу: Растопить мед и отставить в сторону.


На весь экран

# шаг 6/9

Яичные белки взбить с сахаром и солью на высокой скорости до пены
Яичные белки взбить с сахаром и солью на высокой скорости до пены


На весь экран

# шаг 7/9

в белки потихоньку влить еще теплый мед, при этом продолжая взбивать до устойчивых пиков.
в белки потихоньку влить еще теплый мед, при этом продолжая взбивать до устойчивых пиков.


На весь экран

# шаг 8/9

Выложить на остывший пирог и подавать к столу!
Выложить на остывший пирог и подавать к столу!


На весь экран

# шаг 9/9

В разрезе! :) Приятного аппетита!
В разрезе! :) Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
10 лет назад

Божечки мои. Это точно стоит приготовить!) Спасибочки за великолепный рецепт.😍

Галиюша
Галиюша
10 лет назад
Ольга Кожухова,

Спасибо, Оленька! Очень вкусно!)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Ням-ням пирожок!!!!!!😋😋😋😘

Т
Т
11 лет назад

Тыква в сгущёнке 😆 становится точно конфеткой!!! pooh_lol🌸

Галиюша
Галиюша
11 лет назад
Т,

Танюш, во-во, конфетка! :) На "Коровку" похоже! :)💖 Спасибо!😘

Оксана
Оксана
11 лет назад

с мёдом меренгу я ещё не делала...нужно попробоватьpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Галиюша
Галиюша
11 лет назад
Оксана,

Ой, это ооочень вкусно! Только сахара обычного нужно меньше добавить!😍

irushka78
irushka78
11 лет назад

Нежный крем под шапочкой из меренги....вкуснятина😋😋😋

Галиюша
Галиюша
11 лет назад
irushka78,

Спасибо, Ириночка! :)💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.