После предложенного мною рецепта итальянского шоколадно-грушевого пирога (ссылка на рецепт: http://www.edimdoma.ru/retsepty/58616-shokoladno-grushevyy-pirog-torta-di-pere-e-cioccolato) многие спрашивали у меня, чем можно заменить в этом блюде амаретти. Мне уже и раньше попадались рецепты приготовления этого печенья в домашних условиях. Но как-то не было необходимости...
В итоге я опробовала пару-тройку рецептов и нашла совершенно простую инструкцию приготовления амаретти! Получается сухое печенье небольшого размера с ярко выраженным привкусом миндаля! Делюсь этим рецептом со всеми интересующимися!
Кстати, печенье амаретти входит в состав многих итальянских рецептов. В частности, знаменитые тортеллини с начинкой из тыквы тоже делаются с добавлением амаретти! А я на днях поделюсь с вами еще одним пирогом, в состав которого входит это печенье. Так что предлагаю взять рецепт на заметку. Итак, все очень просто!
Белки | 11 г |
Жиры | 23 г |
Углеводы | 52 г |
3 шт. |
475 г |
475 г |
Специалисты разных направлений рекомендуют уделять больше внимания бобовым. Но не все их любят, в
Не всем продуктам в холодильнике будет лучше. Иногда воздействие холода превращает полезные продукты
Специалисты считают, что самое полезное мясо — это куриная грудка. В ней много белка, что идет на
Заготовки на зиму не обходятся без варенья. Малина, клубника, смородина, вишня — домохозяйки варят
А можно простой сахар заменить коричневым?
вкусное получилось печенье. Только я его перепекла и получилось очень хрустящее, но все равно очень вкусное. В следующий раз буду следить за температурой и временем хочу тоже как в описании тягучее внутри. Сахар конечно я только половину добавила. Спасибо за рецепт.
Рецепт Амаретти из журнала мари Клер даёт температуру духовки 160°C. А для горьковатого привкуса советует добавить 2-3 капли экстракта горького миндаля. Спасибо за рецепт!
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, если заменить на овсяную муку, получится ли достойный результат? Заранее спасибо)
Изумительное печенье !!! Всё так элементарно просто и неожиданно вкусное печенье ! Делала его исключительно для пирога - кростата с персиками , теперь буду печь такие печенюхи КАК САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ ПЕЧЕНЮШКИ !!! Огромное Вам спасибо за рецептЫ !!! Вся Ваша выпечка в моей семье идет на УРА ! Еще раз спасибо за то , что делитесь своим опытом , фото прилагаю .