Катерина_Sh04 декабря 2013
Описание
Очень я люблю зимой салатик из свеклы с чесночком, но не смотря на все полезные свойства свеклы есть у нее существенный недостаток: повышение гликемического индекса в процессе тепловой обработки, другими словами употребление отварной свеклы ведет в увеличению аппетита, в общем диетой тут и не пахнет. А также в ней очень мало пищевых волокон - всего около 2%.
Конечно в этом нет ничего страшного, ведь едим же конфеты и выпечку, но салат можно сделать более "правильным" и интересным, а потом кушать его без угрызений совести. Для этого добавляем стебель сельдерея, твердый сыр (низкой жирности), и заправляем не майонезом, а оливковым маслом. Изюм просто для пикантности.
Чем больше сельдерея, тем более легким и полезным получится салат.
Очень вкусный салатик😋и полезный😘💐
Спасибо, Натали😘🌹🌹
Я часто делаю такой салатик 😌 но вот с сельдереем не пробовала 😌 а вот теперь попробую 😍 💐🐾💐
Полезное нововведение.😘. И витамины и пищевые волокна, зимой этого особенно не хватает современному человеку😜
я вот позавчера делала: свекла крупная отварная на крупной терке+чеснок- 2 зубчика(в чеснокодавилке))))+кинза свежая мелко нарезанная+ орехи толченые (у меня микс из миндаля, фундука и кешью)- горстка + немного лимонного сока + чуть соли и свежемолотого черного перца и заправляла оливковым маслом нерафинированным. Тоже очень вкусно! А сельдереем обязательно попробую! Спасибо за подсказку!)😉
🌻
Зелень это замечательно, а с сельдереем любой салат становится легче, т.к. минимум кКал и максимум пищ. волокон, как и у зелени😘
С маслицем тоже очень вкусна 😌 свёколка))) 💖
И полезнее😘
Мне очень нравится вариант именно с запеченной свеклой...💖
Мне кажется что все овощи лучше запеченые или на пару, в воде теряют часть вкуса и пользы. Я когда купила пароварку и попробовала морковь на пару - была очень удивлена вкусом😘