Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирожки с абрикосовым вареньем

Пирожки с абрикосовым вареньем
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
9 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт прост тем, что не надо ждать пока подойдет дрожжевое тесто. 

Тесто подходит для различных кулебяк, пирогов, пирожков и т.д.

Ингредиенты
400 г муки
1 ст. молока (200 мл)
Живые дрожжи - 50 г
200 г маргарина
3 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1 яйцо - для смазывания
Варенье - на ваш вкус

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

В растопленный горячий маргарин тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая. Добавляем сахар и соль и перемешиваем до полного растворения сахара и соли.
В растопленный горячий маргарин тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая. Добавляем сахар и соль и перемешиваем до полного растворения сахара и соли.


На весь экран

# шаг 2/4

Добавляем раскрошенные дрожжи и снова перемешиваем до полного растворения дрожжей.
Добавляем раскрошенные дрожжи и снова перемешиваем до полного растворения дрожжей.


На весь экран

# шаг 3/4

Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто руками. Тесто к рукам не липнет, так как жирное из-за маргарина. Ставим на 20 минут в теплое место (я поставила около духовки, которую заранее поставила нагреваться).
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто руками. Тесто к рукам не липнет, так как жирное из-за маргарина. Ставим на 20 минут в теплое место (я поставила около духовки, которую заранее поставила нагреваться).


На весь экран

# шаг 4/4

Теперь можно делать пирожки, тесто в процессе приготовления будет ещё расти, так что слишком много теста не берите. Начиняйте любыми начинками, какие вам нравятся, я взяла абрикосовое варенье и завернула косичкой. Выкладываем на противень и смазываем яйцом и отправляем в духовку на 30-40 минут. В итоге у меня получилось 9 не маленьких пирожков, но я брала много теста. Приятного аппетита!
Теперь можно делать пирожки, тесто в процессе приготовления будет ещё расти, так что слишком много теста не берите. Начиняйте любыми начинками, какие вам нравятся, я взяла абрикосовое варенье и завернула косичкой. Выкладываем на противень и смазываем яйцом и отправляем в духовку на 30-40 минут. В итоге у меня получилось 9 не маленьких пирожков, но я брала много теста. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Т
Т
11 лет назад

Простое сдобное тесто на все случаи))) 😊💗

Нина
Нина
11 лет назад

Тоже сделаю по вашему рецепту, спасибочки😄😄😄

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.