Конфеты ручной работы "Тыквенное пралине"
Ольга
20 октября 2013
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

В наше время производство ручных конфет очень ценится ... Виртуозы-шоколатье разных стран мира изготавливают конфеты с самыми разными начинками – орехами, ликером, марципаном, добавляют в шоколад фрукты и пряности и т.д..... И конечно же, каждый кондитер хранит несколько маленьких секретов, часто передающихся из поколения в поколение – это придает только оригинальный вкус и свой собственный, уникальный характер.... Вот и мы сегодня решили побыть в роли великих кондитеров, нам конечно далеко до них, но перемазавшись ,счастливые мы радовались своему успеху, видимо вдоволь получив "гормон счастья",а еще мы вспоминали посещения таких шоколадных магазинов в Приже и Барселоне как же это здорово путешествовать и пробовать)))))) Мы сделали так, но тут есть где разгуляться ,фантазируйте можно добавлять и пробовать разные ингредиенты, творите на свой вкус))))) P.S: А еще ...я думаю что такие конфетки ручной работы сделанные с душой ,красиво оформленные,превосходный подарок ))))))

Ингредиенты

1 стакан пюре из тыквы
200 г печенья бисквитного у нас с какао
100 г сливочного масла
1 стакан орехов
сгущенное молоко 3-4 ст ложки
10 г ванильный сахар
для украшения нам понадобится шоколад и посыпка для тортов орешки

ШАГ 1/9

Тыкву нарезать кусочками ,отварить и пюрировать...остудить...

ШАГ 2/9

Масло сливочное достать заранее и порезать на кусочки что бы быстрее стало мягким...

ШАГ 3/9

Разомнем бисквитное печень в крошку....у нас сухое бисквитное печенье с какао вкусом ....

ШАГ 4/9

Мелко порубим орешки....орешки можно немного подсушить в духовке с сахаром,тогда они будут хрустеть в кофетках...

ШАГ 5/9

Добавим к печенью все ингредиенты....перемешаем все тщательно в однородную массу и лучше прямо руками...подержим немного массу в холодильнике так легче будет скатать шарики)))

ШАГ 6/9

Скатать из массы шарики,можно вставить палочки ,это для того что бы удобнее было макать в растопленный шоколад ,при желании их можно так и оставить ,а можно потом удалить...отправляем наши конфетки в морозилку охлодится....

ШАГ 7/9

Мы взяли для глазури белый шоколад ,но вы можете взять любой,молочный ,черный какой вы любите...поломать шоколад на кусочки и растопить на водяной бане...

ШАГ 8/9

Обмакиваем каждую конфетку в растопленный шоколад посыпаем посыпкой....некоторые можно обмакнуть в другой шоколад и обвалять в орешках,а еще можно положить секрет в некоторые конфетки орешек или кусочек сухофрукта ..... отправляем в морозилку на 15- 20 минут...

ШАГ 9/9

А какие же у нас вкусные конфетки получились - объедение))))) Приятного чаепития всем!!!!!!!!!!