Очищенная тыква - 250 г
вода - 50 мл
сахар коричневый - 3,5 ст.л.
хлопья злаковые 10 мин. - 20 г
кокосовая стружка - 1 ст.л.
кунжут - 1 ст.л.
йогурт натуральный - 400 мл
желатин порошковый - 3 ч.л.
корица, ваниль или ванилин по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Залить тыкву водой и сварить с 1,5 ст.л. сахара до мягкости. Размять в пюре.
шаг 2/6
Ввести заранее замоченный и растворенный желатин (1 ч.л.), тщательно перемешать. Остудить до комн. темп.
шаг 3/6
Соединить с хлопьями, кокосом и кунжутом. Добавить щепотку корицы.
шаг 4/6
Распределить смесь по бокалам и отправить в холодильник на 2-4 часа. Чтобы десерт получился с рисунком, бокалы необходимо перед наполнением разместить под углом В ПОДХОДЯЩЕЙ ПО РАЗМЕРУ КАСТРЮЛЬКЕ ИЛИ ГЛУБОКОЙ МИСКЕ.
шаг 5/6
Йогурт взбить 2 ст.л. сахара, ванилином. Не прекращая взбивать ввести заранее замоченный и растворенный желатин (2 ч.л.). Распределить смесь поверх застывшей тыквенно-злаковой массы и отправит в холодильник минимум на 4 часа. У меня стояли ночь.
шаг 6/6
Подавать с ягодами и мятой. Очень полезное лакомство получилось. Приятного аппетита!
Галя, очень хорошее сочетание, смотрится аппетитно очень! 🌻 🌻 🌻
Спасибо большое!
Вкусно, полезно и очень красиво!😍💗💐
Я старалась, спасибо!
Подача красивая! и полезно к тому же, чудо!🌺
Спасибо!
Присоединяйся в ФМ на блоге)😉
Ок! Спасибо дорогая 😍
Красиво! 🌹
Спасибо, он еще и вкусный.pooh_lolpooh_lol