Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог из тыквенного слоеного теста

Пирог из тыквенного слоеного теста

Рецепт на:
1 персону
Описание
Начинка для этого теста может быть любая. Можно сделать пирог сладкий или как я на основе лукового пирога. Можно вообще без начинки...например нарезать полосками, смазать яйцом и посыпать сахаром, получатся язычки...или круассанчики...

Ингредиенты

Ингредиенты

ТЕСТО:
2 ст. муки
3 ст.л. сырого тыквенного пюре
1 яйцо
4-5 ст.л. холодной воды с 1/2 ч.л. соли
50 г сливочного масла
НАЧИНКА:
шампиньоны
Репчатый лук
Шпинат
Заливка из сливок с яйцом + тертый сыр
Соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Сделать тыквенное пюре: измельчить небольшой кусочек в блендере или пропустить через мясорубку. Если пюре оказалось больше положенного, то остатки можно использовать в начинке. Муку просеять, добавить яйцо и немного подсоленной воды. Муку сразу всю не высыпайте, добавляйте второй стакан по мере необходимости при замесе. Тут все зависит еще и от сочности тыквы, может понадобиться и меньшее количество воды. Замесите мягкое, эластичное и не липнущее к рукам тесто.
шаг 2/9
Стол припорошить мукой и раскатать тесто тонким слоем.
шаг 3/9
Масло разрезать на пластинки и разложить в середине теста. Боковые края завернуть.
шаг 4/9
Завернуть дальний от вас край к середине.
шаг 5/9
Затем ближний к вам край сложить на верхний. Получается конвертик с маслом в середине. Раскатываем опять тонким слоем и повторяем сворачивание. Стараемся раскатывать всегда в одном направлении.
шаг 6/9
Убираем на час в холодильник. Затем повторяем раскатывание и складывание еще три раза. Но в холодильнике после каждой раскатки можно держать уже поменьше. Хватит 30 мин.
шаг 7/9
После третьего раза раскатываем тесто и делаем все, что запланировали. Я раскатала и уложила в форму для пирога.
шаг 8/9
Для начинки я обжарила нарезанный лук и грибы с шпинатом. Выложила остывшую зажарку на тесто и залила взбитыми сливками с яйцом, можно вместо сливок использовать сметану. Посолить, поперчить.
шаг 9/9
Отправляем в разогретую до 180 гр. духовку мнут на 30-40. За 5 минут до окончания посыпать тертым сыром.
Комментарии — 48
Апрель
11 лет назад

вкусный пирог😋 интересное тесто😋

Туся
11 лет назад
Апрель,

Спасибо,Аль😘 Тесто и правда интересное и яркое получилось,а главное дочка не любительница всего оранжевого...тыквы и морковки,пирог этот уплетала только так😜pooh_lol😘

Апрель
11 лет назад
Туся,

я вот тоже выпечку морковную не очень, а тут бы прошла😋pooh_lol

Наталья
11 лет назад

Очень интересное тесто. Извините, хотела поставить 5, случайно получилось 1.

Туся
11 лет назад
Наталья,

Спасибо,Ната😃 Ничего страшного,бываетpooh_lol 🍀🌸🍀

Пчёлка Руся
11 лет назад

Тусечка, очень - очень вкусно и соблазнительно! 😍 😘 🌺🌺🌺

Туся
11 лет назад
Пчёлка Руся,

Русенька,спасибо😘😘😘🌹

Катерина
11 лет назад

Я кстати думала, может кто сделает такое тесто! Наташ молодец, пирог-красавчик😍🌺

Туся
11 лет назад
Катерина,

Спасибо,Катюш,а я тоже вынашивала эту идею,но побаивалась,все таки слоеное тесто достаточно не простое и думала тыква сделает его тяжеловатым,но оказалось,зря бояласьpooh_lol😘😘😘

Светлана Ф.
11 лет назад

Очень понравилось тесто.Рецепт забрала в кк.Спасибо.😊🍁

Туся
11 лет назад
Светлана Ф.,

Спасибо,Света,пользуйся на здоровье😘😘😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"