Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадно-тыквенные кексы под апельсиновой карамелью

Шоколадно-тыквенные кексы под апельсиновой карамелью

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Я благодарна этому тыквенному марафону, потому что приготовила самый ароматный и сочный кекс из всех ранее пробованных. Вообще по задумке в тыквенную часть кекса я должна была добавить немного творога, но вспомнила про него, когда кекс уже был в духовке. Расстроилась с начала, но в итоге результатом я осталась довольна, даже очень! Будет еще один повод приготовить тыквенный кекс, но уже с творогом.

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты:
100 г сливочного масла
200 г муки
3 яйца
150 г сахарной пудры
150- 200 г тыквы
жменя светлого изюма
¼ плитки шоколада
6 ст.л какао
1 ч.л разрыхлителя
цедра 1 апельсина
щепотка ванилина
щепотка имбиря
корица
2-3 кардамона
2-3 гвоздики
30 мл красного десертного вина

Для карамели:
сок половины апельсина
2 ст.л. сахара
20 мл красного десертного вина

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Нарезаем тыкву кубиками. Варим её 10 мин, вместе с кардамоном и гвоздикой. Превращаем тыкву в пюре.
шаг 2/9
Замачиваем изюм в вине.
шаг 3/9
Растапливаем масло. Тщательно взбиваем венчиком яйца с сахарной пудрой, добавляем теплое масло, вводим просеянную муку с разрыхлителем. Все тщательно перемешиваем, до состояния не очень густой сметаны. Делим полученную массу на две части.
шаг 4/9
В одну часть добавляем какао, покрошенный шоколад, ванилин, корицу, цедру апельсина.
шаг 5/9
Во вторую часть остывшее пюре тыквы, изюм, ванилин, корицу, имбирь. По необходимости добавляем муку.
шаг 6/9
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Слоями выкладываем тесто, сначала тыквенную массу, затем шоколадную, затем опять чередуем. (можно тесто выкладывать кляксами, в любом порядке).
шаг 7/9
Поставить кекс в заранее разогретую духовку до 180 С на 35 мин.
шаг 8/9
Приготовить карамель. На разогретую сковороду кладем сахар, даем ему прогреться, помешиваем силиконовой лопаткой. Затем добавляем сок апельсина, вино. Даем жидкости увариться, до вязкого состояния, постоянно помешивая.
шаг 9/9
Даем кексу чуть остыть, и поливаем его карамелью, сверху украшаем шоколадом и цедрой апельсина.
Комментарии — 12
Валерия
11 лет назад

Сочетание тыквы с шоколадом и апельсином!!! 😋
Я думаю - это очень вкусно! 💗😊

Юлия
11 лет назад
Валерия,

Да,это очень ароматно и вкусно.Особенно хорош этот кекс да с горяченьким чайком, для такой осенней погоды🍂

Elen@Lat
11 лет назад

Сочетание просто умопомрачительное, шоколад, тыква, апельсиновая карамель. Шик!!!!😋😋😋

Юлия
11 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо!обязательно пробуйте,ну очень вкусно!

Эллиса
11 лет назад

Вкусно, нежно, ароматно!!!!!!!!!!😍💐💐💐

Юлия
11 лет назад
Эллиса,

Спасибо,Эллиса!😊

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Ароматный и сочный!!!!😋😃

Юлия
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо,Татьяна!аромат и правда очень аппетитный😏

Любимова Ольга
10 лет назад

Готовлю это чудо вот уже 5 раз! Всегда получается на ура!Ароматный, вкусный, нежный! Стал нашим семейным любимым угощением! Спасибо автору!💐

Юлия
10 лет назад
Любимова Ольга,

Олечка, очень приятно😌,что вам так понравился кексpooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"