Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Шоколадно-тыквенный торт

Шоколадно-тыквенный торт
Шоколадно-тыквенный торт
Шоколадно-тыквенный торт
Шоколадно-тыквенный торт
Шоколадно-тыквенный торт
Шоколадно-тыквенный торт
Шоколадно-тыквенный торт
Шоколадно-тыквенный торт
Шоколадно-тыквенный торт
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю Вам очень вкусный шоколадный торт. Бисквит с добавлением тыквы. Он получается влажным, сочным и очень вкусным. В сочетании со сливочным кремом, наслаждение вкусом. Торт очень похож на всем известный торт «Прага, но бисквит более сочный. В общем, торт это что-то, очень и очень вкусный!!!!!!!!!!!! Пекла в форме 16 см, и брала половинную норму. А в рецепте предлагаю количество ингредиентов на форму 22 см. Итак, печем)))

Ингредиенты
Тесто:
1,5 стакана (примерно 250 г) муки
2/3 стакана какао-порошка
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
0,5 стакана пахты (кефира)
250 г натертой на мелкой терке тыквы
2 ч.л. ванилина
170 г растительного масла
2 стакана сахара
4 яйца
.....................
Крем:
180 г размягченного сливочного масла
1,5 стакана сахарной пудры
0,5 ч.л. корицы (я не добавляла)
0,5 ч.л. ванили
1,5 стаканы жирных сливок
0,5 стакана сахарной пудры
0,5 ч.л. оранжевого красителя
..............
ГЛАЗУРЬ:
120 г горького шоколада
150 г жирных сливок

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Перемолоть тыкву в блендере.
Перемолоть тыкву в блендере.


На весь экран

# шаг 2/13

Взбить яйца с сахаром и ванилином добела (не менее 5-7 минут).
Взбить яйца с сахаром и ванилином добела (не менее 5-7 минут).


На весь экран

# шаг 3/13

Добавить тыкву, пахту (кефир) и растительное масло.
Добавить тыкву, пахту (кефир) и растительное масло.


На весь экран

# шаг 4/13

Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем, содой, солью и какао. Тесто переложить в форму для выпекания, застеленную пергаментом. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке примерно 50-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем, содой, солью и какао. Тесто переложить в форму для выпекания, застеленную пергаментом. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке примерно 50-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.


На весь экран

# шаг 5/13

Форму с коржом достать из духовки и не вынимая остудить минут 10. Затем аккуратно его достать и остудить на решетке. Лучше ночь.
Форму с коржом достать из духовки и не вынимая остудить минут 10. Затем аккуратно его достать и остудить на решетке. Лучше ночь.


На весь экран

# шаг 6/13

Готовим крем: Масло комнатной температуры взбить с 1,5 стаканом сахарной пудры в пышный крем.
Готовим крем: Масло комнатной температуры взбить с 1,5 стаканом сахарной пудры в пышный крем.


На весь экран

# шаг 7/13

Сливки также взбить с 0,5 ст. сахарной пудры добавить ванилин, корицу. Масляный крем соединить со взбитыми сливками. Добавить оранжевый краситель. Можно и не добавлять, торт будет смотреться не менее эффектно, белый с черным - классика!!! Если крем начнет сворачиваться, это может произойти из-за разности температур масла и сливок. Тогда крем надо подогреть на водяной бани и венчиком мешать пока он не станет однородным.
Сливки также взбить с 0,5 ст. сахарной пудры добавить ванилин, корицу. Масляный крем соединить со взбитыми сливками. Добавить оранжевый краситель. Можно и не добавлять, торт будет смотреться не менее эффектно, белый с черным - классика!!! Если крем начнет сворачиваться, это может произойти из-за разности температур масла и сливок. Тогда крем надо подогреть на водяной бани и венчиком мешать пока он не станет однородным.


На весь экран

# шаг 8/13

Собираем торт. Бисквит разрезать на три коржа.
Собираем торт. Бисквит разрезать на три коржа.


На весь экран

# шаг 9/13

Каждый промазать кремом и сложить один на другой.
Каждый промазать кремом и сложить один на другой.


На весь экран

# шаг 10/13

Сверху торт также обмазать кремом и поставить застывать в холодильник.
Сверху торт также обмазать кремом и поставить застывать в холодильник.


На весь экран

# шаг 11/13

Готовим глазурь. Сливки довести до кипения и растопить в них шоколад. Остудить до комнатной температуры.
Готовим глазурь. Сливки довести до кипения и растопить в них шоколад. Остудить до комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 12/13

На охлажденный торт в центр наливать осторожно глазурь, распределяя по всей окружности. Для того, чтобы получились подтеки по бокам. Аккуратно, с помощью шпажки, либо обратной стороны ложки распределите глазурь по краю торта. Поставьте в холодильник.
На охлажденный торт в центр наливать осторожно глазурь, распределяя по всей окружности. Для того, чтобы получились подтеки по бокам. Аккуратно, с помощью шпажки, либо обратной стороны ложки распределите глазурь по краю торта. Поставьте в холодильник.


На весь экран

# шаг 13/13

Когда глазурь застынет, торт готов!!!! Приятного аппетита!!!!!!!!
Когда глазурь застынет, торт готов!!!! Приятного аппетита!!!!!!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(47)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 187
Отправить
olhena
olhena
11 лет назад

Такое впечатление, что торт никто не пёк. Все восторгаются крсотой на фото, поздравляют, обсуждают подставки и т.д. А на элементарный вопрос " какие сливки в крем?" проигнорирован. Неможет быть чтобы ни у кого не вознило вопросов.

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад
olhena,

Простите, я никогда никого не игнорирую. Может где то что-то не заметила, но я не нашла где ранее Вы задавали вопрос. Вопрос мне не понятен. Написано сливки жирные. это значит процент жирности от 33%( сливки для взбивания)

olhena
olhena
10 лет назад
olhena,

Простите, если обидела вас. Я не хотела. Просто для меня, как для новичка впросессе выпекания тортов, это не было синонимами. И "полезла" в отзывы с тем, что навернака кто-то этот вопрос уже задавал. Так и случилось вопрос был, а ответа я не нашла. И вообще меня удивило, что у народа нет никаких вопросов? Наверное здесь уже все опытные, ни то что я. Еще раз прошу извинения и хочу сказать , что торт действительно очень вкусный. Спасибо за рецепт.

Elen@Lat
Elen@Lat
10 лет назад
olhena,

Вы меня не обидели, все нормально!!! Я рада, что торт понравился!!!!😍💐💐💐

Ольга
Ольга
11 лет назад

Какая красота!!!!! Я могу себе представить, какая ещё и вкуснота!!! Поздравляю с РД!!!!!!🌺🌹
Лена, что такое "оранжевый краситель", и сливки надо брать, которые для взбивания или можно рыночные жидкие!!!!

Elen@Lat
Elen@Lat
10 лет назад
Ольга,

Ольга, извините не видела Ваш комментарий!! Если еще актуально, то краситель пищевой, можно тот который используют для окраски яиц на Пасху. А сливки , те которые будут взбиваться. Если рыночные именно такие, то да!!!😊🌷🌷🌷

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад

Леночка с РД тебя!!!!!!! 😘😘😘😘 Замечательный торт весь день был перед глазами, очень здорово!!!!! 💗💗💗💐

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад
Аня радуга,

Анечка, спасибо большущее!!!! 😍😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад

Леночек, ура-ура-ура!!! 😃Поздравляю тебя от всей души с РД!!😘😘😘🌹🌹🌹

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад
ВикторияS,

Викулечка, спасибо большущее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😍😘😘😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад

Леночка, поздравляю Вас с РД!!!💐💐💐💖💖

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад
Маргарита Бузова,

Ритуля, спасибо большое!!!!!!!😍😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.