Рецепт
Главная»Рецепты»
Австралийский овощной хлеб

Австралийский овощной хлеб

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
7 персон
Описание
Давно хотела выставить рецепт этого замечательного хлеба. При приготовлении этого хлеба я использовала 2 рецепта: форму хлеба "Корона Бордо", а ингредиенты и технологию приготовления австралийского овощного хлеба и еще небольшая импровизация от меня. Идея заключается в использовании 4-х видов теста, приготовленного на основе натуральных красителей. Это как раз тот случай, когда внешнее восприятие совпадает с вкусовыми качествами. Кто еще не пек такой хлеб, советую попробовать.

Ингредиенты

Ингредиенты

мука – 4 стакана (из расчета стакан – 200-230 г)
дрожжи свежие – 40 г
свекольный сок – 110 мл
томатный сок – 110 мл
сок шпината – 110 мл
вода - 200 мл
сахар - 4 ст. ложки
соль - 4 ч. ложки
растительное масло – 2 ст. ложки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Шпинат измельчить в блендере, отжать через ситечко, чтобы получился чистый сок без жмыха, добавить воды. Должно получится 110 миллилитров сока.Свеклу разрезать на небольшие кусочки и пропустить через блендер или соковыжималку. При необходимости тоже добавить воды, чтобы получилось 110 миллилитров сока. Для теста с томатным соком я использовала томатную пасту с водой. Для белого теста берем воду 110 мл.
шаг 2/7
После того как у нас получилось по 110 миллилитров каждого сока и 110 миллилитров воды, начинаем готовить тесто. Для каждого вида теста идет по одному стакану муки + 10 грамм свежих дрожжей + 1 столовая ложка сахара + 1 чайная ложка соли + 0,5 столовой ложки растительного масла.Замешиваем тесто, закрываем его пленкой и ставим на расстойку.
шаг 3/7
После того как тесто поднимется, форму смазать маслом, посыпать мукой и начать формировать хлеб. Раскатываем в лист белое тесто, в центр формы ставим стакан и накрываем его тестом (см. фото)
шаг 4/7
Из цветного теста сформировать 6 шаров и положить в форму вокруг стакана, чередуя цвет.
шаг 5/7
Аккуратно разрезаем белое тесто и расправляя его закрываем швы между колобками. Убираем стакан.
шаг 6/7
Пока хлеб поднимается, нагреваем духовку до 230 градусов и затем выпекаем хлеб 40-50 минут.
шаг 7/7
Обязательно приготовьте. Это не сложно, а сочетание вкуса, цвета, запаха вызовет у вас восторг.
Комментарии — 67
Елена
11 лет назад

Какой интересный рецепт!!! Я очень люблю дрожжевое тесто, но вот так нигде не встречала. Спасибо за рецепт, забираю в кулинарную книгу и желаю победы!!!💐

Svetlana Metaxa
11 лет назад
Елена,

Елена, я тоже заболела дрожжевой выпечкой и это уже неизлечимо😆😆🌹🌹

Buvdevskaya
11 лет назад

Светлана, что Вы со мной делаете ?! 😄 я хочу ВСЮ Вашу выпечку попробовать и немедленно ! 💗🌹 я такими темпами скоро в дверь не пролезу 😆

Svetlana Metaxa
11 лет назад
Buvdevskaya,

😃😃😃😃ну тогда я беру таим аут. Как захотите увидеть что-то новое, дайте знать😄💗

Buvdevskaya
11 лет назад
Svetlana Metaxa,

🌹😂 договорились 😆😉

mashutka
11 лет назад

супер!😋

Svetlana Metaxa
11 лет назад
mashutka,

Спасибо, Машутка💗💗

marysa
11 лет назад

Тайм аут не надо!!! это так интересно!!😃😍💗

Аня радуга
11 лет назад

отличный хлеб!!!! 😋😋😋 Давно на него смотрю, но все не решилась приготовить. 💗 Подкупает тем что без красителей. 😃

Svetlana Metaxa
11 лет назад
Аня радуга,

Анечка, меня это тоже подкупило. Приготовьте, не пожалеете💖

Аня радуга
11 лет назад
Svetlana Metaxa,

не сомневаюсь что не пожалею, но пока просто времени не хватает. 😓

Svetlana Metaxa
11 лет назад
Аня радуга,

Анечка, как будет время и настрой. У всех так, сразу никогда не получается💖

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"