Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Греческий деревенский пирог с тыквой

Греческий деревенский пирог с тыквой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Идею позаимствовала у кулинара Natapit, очень удачно зашла в гости)))). В изначальном варианте пирог был с мясом курицы, я заменила тыквой, а тесто фило обычным слоеным. Остальное без изменений, т.к. состав меня привлек сразу же. Ну что сказать, тыква снова порадовала, отлично заменила мясо, хорошо дополнила сырно-сливочный вкус. Краешки пирога можно есть вообще отдельно, пармезан в сочетании со слоеным тесто это вкусно всегда! Я как всегда уменьшила пропорции вдвое, пирог получился на 4-х не очень голодных человек))))

Ингредиенты
Основа:
500 г слоеного бездрожжевого теста
Начинка:
200 г очищенной тыквы
пара веточек свежего тимьяна
1 ст. л. зелени петрушки
2 ст. л. зеленого лука
1 ст. л. сладкой молотой паприки
50 г тертого пармезана
100 г твердого сыра (Голландский, Гауда и др.)
100 г феты (брынзы)
2 ст. л. сырого риса
Заливка:
200 мл сливок 15-33 %
150 мл куриного бульона
2 яйца
соль, черный молотый перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Тыкву нарезать мелким кубиком, обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде, добавив листики тимьяна, до легкой золотистости. Рис отварить почти до готовности, воду слить, промыть, немного остудить.
Тыкву нарезать мелким кубиком, обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде, добавив листики тимьяна, до легкой золотистости. Рис отварить почти до готовности, воду слить, промыть, немного остудить.


На весь экран

# шаг 2/5

Петрушку и зеленый лук измельчить, пармезан и другой сыр натереть на мелкой терке, фету размять вилкой или тоже натереть на терке. В миске смешать рис, зелень, оба сыра, кроме пармезана, тыкву, приправить паприкой и солью с перцем (по вкусу). Все хорошенько перемешать.
Петрушку и зеленый лук измельчить, пармезан и другой сыр натереть на мелкой терке, фету размять вилкой или тоже натереть на терке. В миске смешать рис, зелень, оба сыра, кроме пармезана, тыкву, приправить паприкой и солью с перцем (по вкусу). Все хорошенько перемешать.


На весь экран

# шаг 3/5

Размороженное тесто раскатать в пласт 5-6 мм толщиной, переложить на смазанный лист или с пергаментом (у меня силик. коврик). На середину выложить начинку, оставляя несколько сантиметров от всех краев. По всему периметру выложить тертый пармезан.
Размороженное тесто раскатать в пласт 5-6 мм толщиной, переложить на смазанный лист или с пергаментом (у меня силик. коврик). На середину выложить начинку, оставляя несколько сантиметров от всех краев. По всему периметру выложить тертый пармезан.


На весь экран

# шаг 4/5

Каждый край свернуть валиком, заворачивая сыр, бортики сделать достаточно высокие. Для заливки все смешать и чуть взбить вилкой до однородности. Осторожно вылить на пирог жидкость, не переливая за края. Пирог поставить в разогретую до 180 С духовку на 30 минут (у меня пекся как обычно дольше минут на 10). Верх должен подрумяниться, тесто подняться по краям.
Каждый край свернуть валиком, заворачивая сыр, бортики сделать достаточно высокие. Для заливки все смешать и чуть взбить вилкой до однородности. Осторожно вылить на пирог жидкость, не переливая за края. Пирог поставить в разогретую до 180 С духовку на 30 минут (у меня пекся как обычно дольше минут на 10). Верх должен подрумяниться, тесто подняться по краям.


На весь экран

# шаг 5/5

Готовый пирог вынуть из духовки, оставить остывать на листе, чтобы начинка схватилась. Резать теплым, кушать с удовольствием!
Готовый пирог вынуть из духовки, оставить остывать на листе, чтобы начинка схватилась. Резать теплым, кушать с удовольствием!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 46
Отправить
Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад

Катюша, отличный пирог!😃🌺🌺

Катерина
Катерина
11 лет назад
Маргарита Бузова,

Ритуль, спасибо! как твои дела?😍

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад
Катерина,

отлично!😜 сегодня время появилось, решила пробежаться по рецептам, которые пропустила)😃

Катерина
Катерина
11 лет назад
Маргарита Бузова,

Я не одна такая значит, если пропускаю, то обязательно надо вернуться и просмотреть ВСЕpooh_lol

МарциПанка
МарциПанка
11 лет назад

С таким количеством сыра должно быть очень вкусно! 🌸

Катерина
Катерина
11 лет назад
МарциПанка,

Да, правда, главное хороший качественный сыр взять и не жалеть😉 спасибо за отзыв!🌺

Яна
Яна
11 лет назад

Ой какой интересный рецепт, Катюша 😘😘😘 🌿🌿🌿

Катерина
Катерина
11 лет назад
Яна ,

Спасибо Яночка, неплохой правда, стоит приготовить😍😘💗

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад

великолепный пирожок!!! 💗😘💐

Катерина
Катерина
11 лет назад
Аня радуга,

Спасибо Анют, хороший перекус получается, для меня полноценный ужин😋 🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Люблю пряную тыквочку, так ароматно! Со слоёным тестом просто супер!!😋😘

Катерина
Катерина
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Мне кстати тыква с тимьяном понравилась, а вот в выпечке корица и ваниль и главное чтоб не водянистая была😉 спасибо Танюшик😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.