Рецепт
Главная»Рецепты»
СТРАСБУРГСКИЙ ПИРОГ (АБРИКОСОВОЕ НАСТРОЕНИЕ)

СТРАСБУРГСКИЙ ПИРОГ (АБРИКОСОВОЕ НАСТРОЕНИЕ)

Приготовление
2 часа 20 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Представляю вашему вниманию Страсбургский пирог. Это вкусно!  

Ингредиенты

Ингредиенты

для теста:
мука - 250 г
масло сливочное - 125 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 60 г
разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
соль - на кончике ножа
вода холодная - полстакана
для начинки:
творог - 400 г
сметана или йогурт - 200 г
яйца - 2 шт.
сахар - 5-6 столовые ложки.
крахмал - 1.5 столовой ложки
ванилин - 1 штука
абрикосы - 8 штук
абрикосовый джем - 150 г

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Муку просеять в глубокую миску, добавить масло, яйцо, сахар, разрыхлитель, соль и воду.
шаг 2/9
Замесить тесто.
шаг 3/9
Тесто выложить в форму, разровнять, сделать высокие бортики и поставить на 1 час в холодильник.
шаг 4/9
Готовим начинку. Творог выложить в миску, добавить яичные желтки, крахмал, сметану и сахар, взбить.
шаг 5/9
Отдельно взбить белки в крепкую пену.
шаг 6/9
Аккуратно ввести белковую массу в творожную, перемешать.
шаг 7/9
Вынуть форму с коржом из холодильника, смазать ее абрикосовым джемом и выложить начинку. Фото с начинкой не сделала.
шаг 8/9
Абрикосы очистить от косточек, разрезать пополам и выложить на начинку.
шаг 9/9
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа. Готовый пирог оставить остыть.
Комментарии — 47
Анна
7 лет назад

Спасибо за рецепт. Лично у меня первый раз в жизни получилось такое великолепное песочное тесто. Однозначно в копилку.

Любовь Устьянцева
5 лет назад

Добрый вечер ! рецепт интересный,
а творог сколки процентный

Марина
5 лет назад

Шикарный пирог!👌🤩

alenka
11 лет назад

Супер !!!💖

Svetlana Metaxa
11 лет назад
alenka,

Спасибо!🌷🌷

Elena F.
11 лет назад

Света это шедевр!!!!😮💖💖💖💖💖

Svetlana Metaxa
11 лет назад
Elena F.,

😍💖💖💖

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"