Ещё одно псевдоконкурсное блюдо, которое не успело вовремя очутиться на просторах портала. Завтрак, конечно, совсем не итальянский, но, как мне кажется, с очень приятным итальянским акцентом.
Ингредиенты
Ингредиенты
1/3 цукини
1/2 красного болгарского перца
9 помидорок черри
2 ломтя цельнозернового хлеба (у меня с фундуком и тыквенными семечками)
оливковое масло
вяленые томаты
соль, перец, чили
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Цукини режем кольцами, потом на половинки или четвертинки.
шаг 2/8
Перец нарезаем вдоль "соломкой".
шаг 3/8
Помидоры режем половинками.
шаг 4/8
Собственно, вот какой я хлеб использовала. Без дрожжей, между прочим. Только на закваске.
шаг 5/8
На разогретой сковороде (у меня вок для быстроты исполнения - завтрак всё-таки) обжариваем цукини с добавлением оливкового масла.
шаг 6/8
Добавляем паприку. Продолжаем обжаривать овощи, не забывая помешивать, чтобы не успели пригореть.
шаг 7/8
Последними добавляем помидорки черри. (Не удивляйтесь горошку на картинке. Мне нужно было куда-то использовать "остатки" от моей евразийской лазаньи.) Солим, перчим.
шаг 8/8
Выкладываем овощи слоями на тёплый хлеб (я подсушивала в тостере). Первым слоем цукини, вторым перец, сверху помидорки черри и вяленые томаты. Приятного аппетита!
Сабиночка,мне такие 😌 перекусы-завтраки (хоть и неитальянские!) pooh_lol очень нравятся! 😆🍀
Я после такого завтрака могу и обедом вполне пожертвовать.