Очень нежная, сочная, сладковатая начинка. Очень вкусно.
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто:
3 яйца
300 г муки
щепотка соли
Начинка:
300 г тыквы
300 г лука
100 г бекона
Соль, перец по вкусу
2 ст.л. растопленного сливочного масло для подачи
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
В кастрюлю насыпаю муку, кладу яйца, солю.
Замешиваю тесто, муки может чуть больше или меньше. Если жидкости не хватит можно добавить немного холодной воды. Тесто хорошо промесить, не меньше 15 мин. Завернуть в пленку и дать отдохнуть, не меньше 20 мин
шаг 2/6
Пока отдыхает тесто. Готовлю начинку. Режу кубиком (не мелко) тыкву, лук бекон. Солю, перчу, перемешиваю.
шаг 3/6
От теста отрезаю небольшой кусочек, раскатываю колбасу, и режу ее на одинаковые кусочки.
шаг 4/6
Леплю манты.
На раскатанный кружок кладу начинку, беру 2 стороны и залипляю посередине оставляя свободные края. Затем залипляю края, перпендикулярно центральному шву. И в конце соединяю ушки между собой.
Надеюсь, что на фото понятно, как это сделать.
шаг 5/6
Манты выкладываю на смазанные растительным маслом кружки, у меня в мантоварке 3. Я их заполнила.
Ставлю варить полтора часа.
Как же я их люблю😍😍
люблю манты, уверена что и с тыквой очень вкусно!
В моей семье очень любят манты, я готовлю их очень часто. А осенью обязательно делаю с тыквой.
Обязательно попробуйте сделать.😌
вкуснятина😋я тоже делаю ,но овощи помельче и к овощной смеси добавляю фарша из телятины,очень вкусно 😋💐
Согласна. Манты всегда вкусно.😊
обожаю!!!💖
😊