Теплый салат с брюссельской капустой под соусом Бешамель
Теплый салат с брюссельской капустой под соусом Бешамель
Ирина Арканникова17 октября 2013
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Вкусный, нежный, сладковатый...
Ингредиенты
Ингредиенты
500 г брюссельской капусты
200 г репчатого лука
5 ст. л. оливк. масла для жарки
Соус Бешамель:
2 ст. л. муки
50 г слив. масла
соль
черный молотый перец
Пошаговый рецепт
шаг 1/2
Брюссельскую капусту отварить в течение 5 минут. Лук крупными ломтиками или кубиками обжарить слегка на оливк. масле. Добавить разрезанную на четвертинки капусту. Залить соусом Бешамель и обжарить пару минут.
шаг 2/2
Соус Бешамель: муку обжарить на раскаленной сковороде. Растопить 50г слив. масла в кастрюльке, добавить потихоньку муку,помешивая венчиком. Добавить 50 мл холодного молока. Размешать . Добавить еще 150 мл молока. Посолить, поперчить. Варить на медленном огне, пока не загустеет.
Люблю эту капустку))) 🍀🌸🍀