Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с карамелизированными грушами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
127858
8
Яблочно-творожный пирог из слоеного теста
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
76
149899
2
Реклама

Пирог с шоколадной начинкой

Пирог с шоколадной начинкой
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Еще один вкусный и красивый пирог с шоколадной начинкой. Начинка может быть какая угодно, а вот форма пирога заслуживает внимания.

 

Ингредиенты
мука - 3 стакана
молоко - 250 грамм
масло сливочное ( растопленное) - 160 грамм
дрожжи свежие - 15-20 грамм
сахар - 1 столовая ложка
ваниль - 1 штука
яйцо - 1 штука
шоколадная паста - 250 грамм
яичный желток - 1 штука
мак - 50 грамм

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Молоко наливаем в маленькую кастрюлю, слегка нагреваем, добавляем дрожжи и сахар. Закрываем и оставляем на полчаса в теплом месте
Молоко наливаем в маленькую кастрюлю, слегка нагреваем, добавляем дрожжи и сахар. Закрываем и оставляем на полчаса в теплом месте


На весь экран

# шаг 2/11

Муку просеиваем, делаем углубление,добавляем растопленной сливочное масло, яйцо и опару
Муку просеиваем, делаем углубление,добавляем растопленной сливочное масло, яйцо и опару


На весь экран

# шаг 3/11

Замешиваем тесто,накрываем и оставляем в теплом месте на 2 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
Замешиваем тесто,накрываем и оставляем в теплом месте на 2 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.


На весь экран

# шаг 4/11

Раскатываем лист овальной формы
Раскатываем лист овальной формы


На весь экран

# шаг 5/11

Смазываем поверхность листа шоколадной пастой
Смазываем поверхность листа шоколадной пастой


На весь экран

# шаг 6/11

Сворачиваем лист в рулет
Сворачиваем лист в рулет


На весь экран

# шаг 7/11

Разрезаем рулет вдоль по длине на две части
Разрезаем рулет вдоль по длине на две части


На весь экран

# шаг 8/11

Переплетаем их между собой и сворачиваем в кольцо
Переплетаем их между собой и сворачиваем в кольцо


На весь экран

# шаг 9/11

Смазываем взбитым желтком, посыпаем маком и оставляем на полчаса. Выпекаем при температуре 190 градусов 30 минут.
Смазываем взбитым желтком, посыпаем маком и оставляем на полчаса. Выпекаем при температуре 190 градусов 30 минут.


На весь экран

# шаг 10/11

После того как пирог остынет, можно разрезать и приступать к чаепитию. Приятного аппетита!
После того как пирог остынет, можно разрезать и приступать к чаепитию. Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 11/11

Просто, но при этом красиво и вкусно.
Просто, но при этом красиво и вкусно.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 36
Отправить
Oz
Oz
10 лет назад

Огромная благодарность за рецепт! Очень вкусный пирог получился, тесто супер, формовка тоже очень красивая.

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
10 лет назад
Oz,

😊💖💖💖

Катёна
Катёна
11 лет назад

Светлана, простите меня за мое невежество, но я очень хочу испечь такое чудо и не знаю, дрожжи из пачки подойдут? и если нет, то как выглядят свежие дрожжи?😳

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
11 лет назад
Катёна,

Катена, у нас свежие дрожжи называют те, что продаются в виде кубиков ( как пластилин😏), но вполне можно использовать и сухие дрожжи в виде порошка

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
11 лет назад
Катёна,

Удачи!🌹

Катёна
Катёна
11 лет назад
Svetlana Metaxa,

пирог испекла)) получился совершенно некрасивый (не умею я так, как вы)), но вкусный)) несмотря на его внушительный размер, съели его очень быстро)) спасибо еще раз🌷

Наталия
Наталия
11 лет назад

Светочка, пока заряжалась батарея у нормально фотика, остались кусочкиpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
11 лет назад
Наталия,

Наташечка, ну так это самый важный результат твоих стараний😆😆💖💖💖

Наталия
Наталия
11 лет назад

Сеточка, иду с огромной благодарностью за великолепный рецепт пирога, а в моем случае пирогов, я делала один со сгущенным молоком с какао, за неимением шоколадной пасты, в другой с клубничным густым вареньем. Получилось безумно вкусно!!! Но, у меня не получилась красивая развертка, как у тебя, т.к. начинка тут же стала вываливаться, при переплетении. Буду еще пробовать и набивать рукуpooh_lolpooh_lol Еще раз спасибо!!!😘💖😘💖😘💖

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
11 лет назад
Наталия,

😍😍💖💖💖у тебя все получится

Т
Т
11 лет назад

Шикарный кранч вышел))) 😌😍😘 Я с вареньем делала помню...тоже эффектно 😄 смотрелся)))

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
11 лет назад
Т,

😆💖💖💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.