Рецепт
Главная»Рецепты»
Очень шоколадный торт с орехово-шоколадной меренгой

Очень шоколадный торт с орехово-шоколадной меренгой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Безупречный торт от Марты Стюарт.

Ингредиенты

Ингредиенты

Шоколадное тесто:
150 г размягчённого сливочного масла
150 г коричневого сахара
6 крупных яиц, разделённых на белки и желтки
350 г темного шоколада (лучше с 56% содержания какао)
1,5-2 ст.л. кофе
1,5-2 ст.л. рома (коньяка, виски)
щепотка соли
Безе:
120 г темного шоколада
120 г фундука, подсушенного и очищенного от шкурки
1 ст.л. крахмала
4 белка от больших яиц
150 г сахара
щепотка соли
ванилин
Дополнительно:
карамельный сироп (по желанию)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Сначала готовим шоколадную основу. Для этого необходимо растопить кусочки шоколада на водяной бане, а затем остудить его. Кофе залить ромом.
шаг 2/11
В миске взбить сливочное масло с сахаром в пышную пену. Продолжая взбивание по одному ввести желтки.
шаг 3/11
В масляную смесь добавить шоколад, кофе и ром.
шаг 4/11
В отдельной миске взбить белки с щепоткой соли до мягких пик. Треть белков смешать с шоколадной массой. Оставшиеся белки взбить до жёстких пик и аккуратно, снизу-вверх, смешать с шоколадным тестом.
шаг 5/11
Дно формы (24-26 см) застелить пергаментом, стенки смазать маслом. Вылить тесто в форму и выпекать при 180*С около 25 минут. Для формы 18 см использовать половину нормы всех продуктов.
шаг 6/11
Готовый бисквит хорошо поднимается, но после немного оседает.
шаг 7/11
Пока выпекается шоколадная основа, можно подготовить меренгу. Орехи и шоколад порубить и смешать с крахмалом.
шаг 8/11
Белки взбить с щепоткой соли до пышной пены и, не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар с ванилином. Взбить белки до жёстких пик.
шаг 9/11
Смешать меренгу с орехово-шоколадной смесью.
шаг 10/11
Выложить белковую массу на чуть-чуть остывшую шоколадную основу. Выпекать торт ещё около 30 минут при 180*С. Безе при выпекании очень поднимается, поэтому полку в духовке выберите правильно.
шаг 11/11
Готовый торт остудить в течение 15-20 минут, а затем провести по стенкам формы лопаткой. Остудить торт. Перед подачей полить карамелью. Приятного чаепития!
Комментарии — 36
Софья79
11 лет назад

И правда, Тамар, безупречный торт, спасибо тебе огромное, что познакомила нас с ним, такое фото - ну безумно аппетитное, уношу с собой!!!!😋😋😋💖

Тата
11 лет назад
Софья79,

Сонечка, спасибо огромное!!!😘 Торт оказался безупречным во всех отношениях: я всего 4 фотографии кусочка сделала и все удачные.pooh_lolpooh_lol💐

White Swan
11 лет назад

Moi ocherednie Ax -Ox)))😘

Тата
11 лет назад
White Swan ,

Спасибо, моя хорошая!😘😘😘

tatyana
11 лет назад

На тыкву уже смотреть не хочется!pooh_lolpooh_lolpooh_lolЯ за шоколад!💖🌴🌴🌴

Тата
11 лет назад
tatyana,

pooh_lolpooh_lolА я тыкву люблю!pooh_lolpooh_lol Спасибо, Танюша, большое!!!😘💐

ЗаринА
11 лет назад

Что не день, то вкусность у тебя, Тома!!! С сиропом он на сникерс похож. Вкуснооооооооооо😋😋😋😍😘

Тата
11 лет назад
ЗаринА,

Зариночка, привет!😘Столько фотографий у меня скопилось, а выкладывать некогда. Беру себя в руки!pooh_lolpooh_lol Торт по-моему и правда безупречный. Я не люблю слишком шоколадное, а тут и шоколад не самый горький, и меренга с орехами разбавляет шоколадный вкус. В общем, вкуснооооо!😍💐

ღ Юляღ
11 лет назад

Безумно шоколадно и аппетитно!!!😍😋😍💐

Тата
11 лет назад
ღ Юляღ,

Юленька, спасибо!!!😘💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"