Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Дрожжевые булочки с ежевикой

Дрожжевые булочки с ежевикой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
15 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ежевику можно использовать и свежую, но у меня была только замороженная!

Ингредиенты
Тесто:
1 яйцо
четверть пачки - (около 2 ст.л.) свежих дрожжей
250 мл теплого молока
щепотка соли
100 г сахара
1 ст. л. растит. масла
7 ст.л. растопленного теплого слив. масла
2-2,5 стакана муки
Начинка:
300 г замороженной ежевики
100 г сахара

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Раскрошить дрожжи и замочить в молоке минут на 30. Размешать отдельно яйцо с сахаром, солью, маслами. Влить туда дрожжи. Тщательно перемешать и досыпать понемногу муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Оставить тесто в миске или на столе ,накрыв полотенцем, пока не подойдет раза в 2. Потихоньку придавить руками и снова поставить подходить. Это по времени 1-1,5 часа.


На весь экран

# шаг 2/3

Раскатать тесто в виде колбаски. Разрезать на шайбочки. Шайбочки раскатать в виде кружков толщиной 1 см и диаметром около 12 см. С двух сторон сделать надрезы насквозь.


На весь экран

# шаг 3/3

Выложить начинку. Сначала сыпать немного крахмала на тесто. Потом сверху ежевику и посыпать сахаром. Завернуть тесто через разрезы к центру. Можно смазать чайной заваркой. Выпекать при 180 гр. около 40 мин. Остывшие булочки посыпать сахарной пудрой.
Выложить начинку. Сначала сыпать немного крахмала на тесто. Потом сверху ежевику и посыпать сахаром. Завернуть тесто через разрезы к центру. Можно смазать чайной заваркой. Выпекать при 180 гр. около 40 мин. Остывшие булочки посыпать сахарной пудрой.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Т
Т
11 лет назад

Очень вкусненькие 💖 с ежевикой булочки! 😄

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
11 лет назад
Т,

спасибо,Татьяна! Вкусненькие!😌😃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Оооооо, какие они соблазнительные!!!!!!!😍😍😍

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасибо,Татьяна! и очень ароматны!! 🌹

Софья79
Софья79
11 лет назад

Ирина, какие у Вас булочки аппетитные, скажите, а чайной заваркой смазываются булочки для цвета?😋💐

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
11 лет назад
Софья79,

спасибо большое! Да,чтоб темненькие такие стали!🌸

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.