Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Медовая шарлотка с лесными ягодами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
11
30181
1
Яблочно-творожный пирог из слоеного теста
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
76
149887
2
Реклама

Летний пирог со смородиной на творожном тесте

Летний пирог со смородиной на творожном тесте
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Разрезать, предварительно остудив, чтобы сок не вытек! Хотя... кому как нравится!)

Ингредиенты
Тесто:
150 г мягкого слив. масла
150 г муки
1 яйцо
200 г творога
щепотка соли
50 г сахара.
Начинка:
500 г красной смородины
200 г сахара
крахмал (1ст.л. горкой).
Заливка:
3 белка взбить
200 г сахара (может чуть больше сахара пойдет)
1 ст.л. крахмала.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/2

Ингридиенты для теста перемешать и слепить шар. Завернуть в пленку и в хол-к не менее, чем на час. Можно приготовить за 1-2 дня. Начинка: смородину смешать с сахаром и крахмалом.
Ингридиенты для теста перемешать и слепить шар. Завернуть в пленку и в хол-к не менее, чем на час. Можно приготовить за 1-2 дня. Начинка: смородину смешать с сахаром и крахмалом.


На весь экран

# шаг 2/2

Заливка: белки взбить с сахаром до крепкой пены. Добавить крахмал. Выложить в разъемную форму (не смазывать) тесто, сформировав бортики. Выложить ягоды. Выложить заливку. Выпекать при 170 гр около 45 минут.
Заливка: белки взбить с сахаром до крепкой пены. Добавить крахмал. Выложить в разъемную форму (не смазывать) тесто, сформировав бортики. Выложить ягоды. Выложить заливку. Выпекать при 170 гр около 45 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Sweet
Sweet
4 года назад

отличный пирог!🌻

Алеся
Алеся
9 лет назад

Подскажите, пожалуйста, какого диаметра разъемную форму лучше взять?

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
9 лет назад
Алеся,

я беру 18 или 20 см. на фото 20см

Т
Т
11 лет назад

Нежнейший пирожок 🌸 и нарядно выглядит))) 😉

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
11 лет назад
Т,

спасибо! 😊этакая небрежная ломкость😆

Любовь~♥
Любовь~♥
11 лет назад

творожное тесто очень люблю! Пирог очень красивый и вкусный😋💗

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
11 лет назад
Любовь~♥,

спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!😊🌺

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
11 лет назад

я похожий рецепт в инете нашла и там было написано, что можно песочное, а можно творожное тесто. были даны разные варианты пирогов с творожным тестом. Вот я и попробовала. Оооооочень вкусно. pooh_lol

Алла
Алла
11 лет назад
Ирина Арканникова,

Ирина, я спросила, т.к. в ингредиентах творога нет... А в названии есть .

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
11 лет назад
Алла,

ой,простите!!! опечаталась((( сейчас исправлю! спасибо большое за подсказку!!!🌷🌷🌷

Алла
Алла
11 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.