Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенная запеканка с мясом

Тыквенная запеканка с мясом
Тыквенная запеканка с мясом
Тыквенная запеканка с мясом
Тыквенная запеканка с мясом
Тыквенная запеканка с мясом
Тыквенная запеканка с мясом
Тыквенная запеканка с мясом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень витаминной запеканки. Но несмотря на обилие всяких "полезностей", она еще и очень вкусная. Наверное, мясом и сыром тяжело что-либо испортить))) Наш всегда скептически настроенный к новым блюдам папочка ел с удовольствием и сказал, что ее можно готовить даже к приходу гостей. А дочка, которая из готового блюда выедает мясо, с аппетитом съела и овощи. Угощайтесь!!!

Ингредиенты
тыква - 450 г;
1 сладкий болгарский перец;
2 средние луковицы;
1 яйцо;
4 ст.л. овсяных хлопьев;
1 ст.л. растительного масла;
небольшой пучок петрушки;
200 г мясного фарша (у меня нежирный свиной);
50 г твердого сыра;
соль, перец по вкусу.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Тыкву натираем на крупной терке.
Тыкву натираем на крупной терке.


На весь экран

# шаг 2/7

Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, одну луковицу - полукольцами и добавляем их к натертой тыкве.
Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, одну луковицу - полукольцами и добавляем их к натертой тыкве.


На весь экран

# шаг 3/7

К овощам добавляем яйцо, овсяные хлопья, растительное масло, тщательно все перемешиваем и солим по вкусу. Выкладываем приготовленную массу в кастрюльку мультиварки или форму для запекания.


На весь экран

# шаг 4/7

Петрушку и вторую луковицу нарезаем как можно мельче и добавляем к фаршу, перемешиваем до однородности, солим, перчим по вкусу.
Петрушку и вторую луковицу нарезаем как можно мельче и добавляем к фаршу, перемешиваем до однородности, солим, перчим по вкусу.


На весь экран

# шаг 5/7

Фарш выкладываем сверху овощной смеси, слегка придавливаем ложкой, чтоб фарш получился в углублении из овощей.
Фарш выкладываем сверху овощной смеси, слегка придавливаем ложкой, чтоб фарш получился в углублении из овощей.


На весь экран

# шаг 6/7

Посыпаем запеканку тертым сыром. Если вы готовите в мультиварке, то просто поставьте режим Выпечка (у меня 45 минут), если в духовке - запекайте при 200 градусах 35-40 минут до готовности. Ориентируйтесь на свою духовку.
Посыпаем запеканку тертым сыром. Если вы готовите в мультиварке, то просто поставьте режим Выпечка (у меня 45 минут), если в духовке - запекайте при 200 градусах 35-40 минут до готовности. Ориентируйтесь на свою духовку.


На весь экран

# шаг 7/7

Запеканка очень вкусная и в теплом и в холодном виде. Лично мне она больше пришлась по вкусу именно холодной. Пока она теплая, то плохо держит форму и может разваливаться. Порезать ее на аккуратные кусочки получится только после того, как запеканка полностью остынет. Но на вкус это нисколечко не влияет))) Приятного аппетита!
Запеканка очень вкусная и в теплом и в холодном виде. Лично мне она больше пришлась по вкусу именно холодной. Пока она теплая, то плохо держит форму и может разваливаться. Порезать ее на аккуратные кусочки получится только после того, как запеканка полностью остынет. Но на вкус это нисколечко не влияет))) Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Отправить
Т
Т
11 лет назад

Запеканка 😋 на тыквенной основе 🍀 просто прекрасная задумка,Наташа! 🌻

Natali
Natali
11 лет назад
Т,

Спасибо, Танюша!!!😘🌸🌸🌸

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад

Интересная запеканка 😋😋😋

Natali
Natali
11 лет назад
Аня радуга,

Еще и очень вкуснаяpooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад

Наталь, как вкусно и сытно у тебя!!!😋😋😋💐

Natali
Natali
11 лет назад
ВикторияS,

Угощайся, Вика😍😋😉

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Очень аппетитная и интересная запеканочка!!!!😃😍

Natali
Natali
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша!!!🌷🌹🌷

Olga
Olga
11 лет назад

Вкусная запеканка, нам понравилась!😋😋😋 Особенно понравилось сочетание запеченной тыквы с перцем болгарским, это для меня приятное открытие💖🌹

Natali
Natali
11 лет назад
Olga,

Оленька! Ты меня несказанно порадовала!!!💖 Спасибо тебе, дорогая, за доверие к рецепту, оперативность в приготовлении и, конечно же, за замечательное фото💗💗💗 Запеканочка у тебя получилась очень и очень аппетитная!!! И мне безумно приятно, что вам она понравилась.💐💐💐 И отдельно благодарю за голос рецепту - мне очень приятно💖

Olga
Olga
11 лет назад
Natali,

Не за что, Наташечка, тебе спасибо за рецепт!💖😘

Natali
Natali
11 лет назад
Olga,

💖💖💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.