Рецепт
Главная»Рецепты»
Рисовый пудинг с тыквой

Рисовый пудинг с тыквой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Мои поиски тыквы окончились покупкой оранжевого чуда, выращенного ( надо же из какого далека) в ЮАР…Она была довольно твердой, так что для пудинга пришлось ее основательно подготовить, но потом ее вкус изумил – тающая во рту, пряно-сладковатая, ароматная. Получился очень легкий и нежный рисовый пудинг. Что касается соуса, то делала его на свой вкус, можете придумать что-то более спокойное, скажем, дополнить пудинг молочным с ванилью или ягодным соусом. Приправа марракеш содержит чеснок, чили, зиру, красный сладкий перец, кориандр и соль. Захотелось чего-то погорячее.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для пудинга:
Рис круглый – 1 стакан
Тыква – 150 г
Изюм – ½ стакана
Сливки 20% - ¾ стакана
Молоко – ¼ стакан
Сахарный песок коричневый – ½ стакана
Яйца - 4 шт.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Соль
Для соуса:
Тыква – 100 г
Сливки – 35% - 2 ст.л.
Корица молотая – 1/3 ч.л.
Приправа арабская марракеш - немного
Масло оливковое ( для смазывания формы)
Сухари ( для посыпки пудинга)
Изюм, листики мяты (для украшения)
Форма - 20 см в диаметре

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Приготовить все необходимое.
шаг 2/13
Опустить рис в кипящую подсоленную воду, отварить почти до готовности, откинуть на дуршлаг, остудить.
шаг 3/13
Тыкву почистить, нарезать кубиками.
шаг 4/13
Отделить белки от желтков.
шаг 5/13
Желтки растереть с сахаром добела. Влить в рис сливки и молоко.
шаг 6/13
Белки взбить в пену.
шаг 7/13
Поместить тыкву на сковородку, налить столько воды, чтобы тыква была прикрыта, пропарить тыкву, по необходимости подливая воду. Поместить тыкву на дуршлаг, просушить.
шаг 8/13
Изюм залить кипятком минут на 5. Слить воду, просушить салфеткой. Нарезать, если изюм крупный.
шаг 9/13
Добавить к рису с молоком и сливками желтки, масло сливочное, тыкву, изюм.
шаг 10/13
Аккуратно подмешать взбитые белки. Форму обмазать маслом. Обсыпать сухарями. Поместить будущий пудинг в форму и поставить в разогретую до 220 градусов духовку, через 10 минут огонь убавить до 200 градусов и выпекать еще 20 минут.
шаг 11/13
Вынуть из духовки, охладить.
шаг 12/13
Приготовить соус. Тыкву измельчить, проварить в небольшом количестве воды, протереть через сито, добавить сливки, отвар из-под тыквы для необходимой консистенции, корицу, марракеш.
шаг 13/13
Украсить листочками мяты и изюмом. Приятного аппетита!
Комментарии — 12
ღ Юляღ
11 лет назад

Какой красивый!😍😋🍀

Мальва
11 лет назад
ღ Юляღ,

Юлечка, спасибо за такую оценку 🌻🌻🌻

Софья79
11 лет назад

Лена, какой очаровательный пудинг у тебя, мне особенно разрезик понравился, пушистый такой!💖💐😋

Мальва
11 лет назад
Софья79,

Сонечка, я так рада, что тебе понравился рецепт😊😊😊🌺

Ольга
11 лет назад

симпатично😃😋💐

Мальва
11 лет назад
Ольга,

Олечка, спасибо большое🌺🌺🌺

Т
11 лет назад

Леночка, 🌷 если бы не прочитала 😇 название,решила бы,что это тортик у тебя))). 😄 Так ровненько и нарядно 💐 выглядит вкусный пудинг!

Мальва
11 лет назад
Т,

Танечка, 😍спасибо тебе большое, пудинг уже съели, осталось только воспоминание на фото😊😊😊

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Мммм, тыква с рисом мне тоже нравится!😋😃 Так что я уверена, что такой пудин очень вкусный!!!😘

Мальва
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка, рада, что вкусы совпадают, рис - тыква, традиционно, вкусно😍😍😍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"