Эскалоп с тыквой и грушей
Ms Frisella
15 октября 2013
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Пряное и вкусное мясо для ужина!!Груши обязательно брать твердых сортов,чтоб не получилась каша во время готовки.

Ингредиенты

350 г мясо свинины (эскалоп)
лук половина луковицы
3 листика шалфея
1 груша твердых сортов
150 г тыквы
2 ложки бальзамического уксуса
белое вино полстакана
оливковое масло Extra virgine
соль, перец

ШАГ 1/5

Эскалоп отбить плоской стороной молотка

ШАГ 2/5

Лук порезать полукольцами. Тыкву почистить,порезать на кубики 1 см. Груши очистить от кожуры, сердцевины и порезать пластинками.

ШАГ 3/5

В сковороде разогреть сливочное и 2 столовые ложки оливкового масла, добавить листья шалфея, обжарить и переложить в тарелку. Эскалоп обжарить на достаточно сильном огне с каждый стороны по 1-2 мин. Переложить в тарелку, закрыть фольгой

ШАГ 4/5

Огонь уменьшить, добавить 1 ложку оливкового масла, выложить лук и тыкву, посолить, добавить вино, готовить 10 мин. Затем добавить груши и готовить еще 5 минут, вернуть эскалоп и через минуту влить бальзамический уксус. Посолить,поперчить. Выключить газ, закрыть крышкой,оставить на 2 мин.

ШАГ 5/5

Подавать мясо с тыквой и грушей. Приятного!!!