Я никогда не была большой поклонницей моркови, но блюдо по этому рецепту - одно из моих любимых. Хорошо подойдет в качестве теплой закуски или легкого гарнира к мясному блюду.
Ингредиенты
Ингредиенты
На 400-450 гр. моркови понадобится:
1 луковица
4 ст.л. майонеза (сметаны, йогурта)
2 ст.л. панировочных сухарей
2 ст.л. тертого пармезана
соль, перец, мускатный орех - по вкусу
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Отварить морковь в подсоленой воде до готовности. Немного воды, в которой варилась морковь, понадобится чуть позже. Если морковь некрупная, нарезать ее кружочками. Если корнеплоды большие, разрезать кружки пополам. Выложить нарезанную морковь на слегка смазанный растительным маслом противень. Сверху посыпать мелко порезанным репчатым луком (его можно предварительно немного обжарить).
Отдельно смешать 3-4 ст.л. воды, оставшейся от варки моркови, с майонезом, черным перцем и щепоткой мускатного ореха. В классическом рецепте используется майонез, но я всегда заменяю его йогуртом или сметаной. Вылить полученную смесь на морковь с луком и посыпать панировочными сухарями, смешанными с тертым пармезаном (подойдет и другой твердый сыр). Можно сверху положить несколько маленьких кусочков сливочного масла.
Запекать в духовке при температуре 180 гр. в течение 20 минут.
Выглядит что-то не очень аппетитно((((
Если нужен строгий постный вариант, пармезан можно заменить дополнительными 2 ст.л. панировочных сухарей и использовать постный майонез.