Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Угорь с маковыми оладушками и салатом из свеклы и яблок
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
10
24428
2
Куриные бедрышки по-весеннему
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
28790
2
Реклама

Вкусная морковная запеканка

Вкусная морковная запеканка
Вкусная морковная запеканка
Вкусная морковная запеканка
Вкусная морковная запеканка
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я никогда не была большой поклонницей моркови, но блюдо по этому рецепту - одно из моих любимых. Хорошо подойдет в качестве теплой закуски или легкого гарнира к мясному блюду.
Ингредиенты
На 400-450 гр. моркови понадобится:
1 луковица
4 ст.л. майонеза (сметаны, йогурта)
2 ст.л. панировочных сухарей
2 ст.л. тертого пармезана
соль, перец, мускатный орех - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Отварить морковь в подсоленой воде до готовности. Немного воды, в которой варилась морковь, понадобится чуть позже. Если морковь некрупная, нарезать ее кружочками. Если корнеплоды большие, разрезать кружки пополам. Выложить нарезанную морковь на слегка смазанный растительным маслом противень. Сверху посыпать мелко порезанным репчатым луком (его можно предварительно немного обжарить). Отдельно смешать 3-4 ст.л. воды, оставшейся от варки моркови, с майонезом, черным перцем и щепоткой мускатного ореха. В классическом рецепте используется майонез, но я всегда заменяю его йогуртом или сметаной. Вылить полученную смесь на морковь с луком и посыпать панировочными сухарями, смешанными с тертым пармезаном (подойдет и другой твердый сыр). Можно сверху положить несколько маленьких кусочков сливочного масла. Запекать в духовке при температуре 180 гр. в течение 20 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Иман Гасанова
Иман Гасанова
6 лет назад

Выглядит что-то не очень аппетитно((((

Daria
Daria
14 лет назад

Если нужен строгий постный вариант, пармезан можно заменить дополнительными 2 ст.л. панировочных сухарей и использовать постный майонез.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.