Я предлагаю вам попробовать еще одну вариацию изветного Брауни.
Даю пропорции,по которым готовила я. Но хочу отметить, что кокосовый слой я бы сделала тоньше, поэтому вы можете смело уменьшать продукты для него вдвое!
Ингредиенты
Ингредиенты
Для кокосового слоя:*
200 г стружки кокоса
380 мл сгущённого молока (1 банка)
2 яйца
для брауни:
200 г шоколада 56%
200 г сливочного масла
3 яйца
180 г сахара
80 г муки
70 г какао
Пошаговый рецепт
шаг 1/5
Нагреть духовку до 180 градусов.
Я использовала стеклянную форму 25*25.
Покрыть ее пергаментом
шаг 2/5
Приготовление кокосового слоя:
В миске соединяем сгущенку, яйца и кокосовую стружку. Выкладываем ровным слоем в подготовленную форму.
шаг 3/5
Приготовление брауни:
В микроволновой печи или на водяной бане растопить шоколад и сливочное масло.
Яйца взбить с сахаром в миксере до пышной светлой массы.
Добавляем к яйцам остывший шоколад и смешиваем до однородной массы.
Просеиваем муку и какао.
шаг 4/5
Добавляем к шоколадной массе муку,какао,соль и соединяем при помощи лопатки до однородной массы.
Выливаем на кокосовый слой и выпекаем в течении 30 минут.
Брауни готов когда края уже готовы и спичка выходит сухой, а серединка еще влажная. Смотрите не упустите момент иначе брауни получится суховат.
шаг 5/5
Даём полностью остыть,желательно поставить на 1-2 часа в холодильник.
Ням-ням!! Обожаю брауни!!!😄
я тоже к нему неравнодушна)) А особенно с мороженым...ммм...очень вкусно)