Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонная шарлотка с голубикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
58
102332
9
Реклама

Песочный пирог с томленой тыквой в заварном креме

Песочный пирог с томленой тыквой в заварном креме
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
12 персон
 
Ингредиенты
Для коржа:
100 г ледяного сл.масла
200 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. сахара
для крема:
125 мл сливок или жирного молока
1 яйцо
80 г сахара
1 ч.л. кукурузной муки или крахмала
ваниль (стручковая или эссенция) по вкусу
+
тыква 300-400 г томленная до полуготовности на пару)
форма для выпечки 22-26 смØ

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Испечь корж. Для этого приготовить тесто, традиционным для этого метода способом: смешать ингредиенты, перетереть их в крошку. Выложить 2/3 нашего теста в форму, распределить на дно и борта, утрамбовать лодошкой, выложить сверху фольгу, высыпать 1 кг чечевицы или гороха, выпекать в духовом шкафу при t180 С 13-17 минут. Вынуть корж, охладить.
Испечь корж. Для этого приготовить тесто, традиционным для этого метода способом: смешать ингредиенты, перетереть их в крошку. Выложить 2/3 нашего теста в форму, распределить на дно и борта, утрамбовать лодошкой, выложить сверху фольгу, высыпать 1 кг чечевицы или гороха, выпекать в духовом шкафу при t180 С 13-17 минут. Вынуть корж, охладить.


На весь экран

# шаг 2/5

Паренную тыкву, нарезанную предварительно на удобные вашему вкусу кусочки выложить в форму поверх коржа. Лишней жидкости дать предварительно стечь. Крем: яйцо взбить в пену с сахаром и ванилью, ввести крахмал или муку, добавить молоко или сливки, вымешать. На неб.огне довести до кипения, но не кипятить!Непрерывно помешивая крем, до загустения. Охладить. Выложить охлажденный крем поверх тыквы.
Паренную тыкву, нарезанную предварительно на удобные вашему вкусу кусочки выложить в форму поверх коржа. Лишней жидкости дать предварительно стечь. Крем: яйцо взбить в пену с сахаром и ванилью, ввести крахмал или муку, добавить молоко или сливки, вымешать. На неб.огне довести до кипения, но не кипятить!Непрерывно помешивая крем, до загустения. Охладить. Выложить охлажденный крем поверх тыквы.


На весь экран

# шаг 3/5

Сверху присыпать шоколадом, изюмом или орехами, посыпать оставшейся крошкой. Выпекать ещё 20 минут, до готовности(дружбы и соединения всех ингредиентов). Подавать охлажденным.
Сверху присыпать шоколадом, изюмом или орехами, посыпать оставшейся крошкой. Выпекать ещё 20 минут, до готовности(дружбы и соединения всех ингредиентов). Подавать охлажденным.


На весь экран

# шаг 4/5

Очень вкусно и не долго!
Очень вкусно и не долго!


На весь экран

# шаг 5/5

Приятного аппетита и сладкой Вам осени..!..*


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 41
Отправить
Афанасия
Афанасия
10 лет назад

Анечка...уже слюнки текут..

Анна
Анна
10 лет назад
Афанасия,

Афанасия, угощайтесь👍🌹😘

habovskay
habovskay
11 лет назад

Неужели, так никто не приготовил такую вкуснотищу? Ни одного отзыва после съедения))) Жаль. . . Спасибо за рецепт.

Анна
Анна
10 лет назад
habovskay,

😊😌🌸

Софья79
Софья79
11 лет назад

Анюта, какой нежный пирожок у тебя получился!!!😋💖🐾

Анна
Анна
11 лет назад
Софья79,

Софи🌸🌸💖
Как рада я, что ты зашла🌷💐🌸
Спасибо😚💗
🌸Да, он нежный😱😘

Strelec
Strelec
11 лет назад

Анюта, очень нарядный пирог 💖

Анна
Анна
11 лет назад
Strelec,

Спасибо, Анечка🌸🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Классная идея, Анют! Я тыкву люблю с каждым разом всё больше😆 А в таком варианте очень-оченьв вкусно!!!😋💗

Анна
Анна
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо,Танечка😘💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.