Пряный тыквенный кекс с фундуком "Золотая осень"
Liza Oliver
15 октября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Мы съели его за один вечер, он невероятно вкусный и ароматный! Даже муж был в восторге, а он не любит тыкву!
ШАГ 1/10
Орехи нарубить блендером.
ШАГ 2/10
Морковь натереть на мелкой терке.
ШАГ 3/10
Яйца взбить венчиком с сахаром.
ШАГ 4/10
К яйцам добавить орехи, морковь, цедру апельсина, хлопья, пряности и соль. Просеять муку с разрыхлителем. Все перемешать.
ШАГ 5/10
Влить масло и аккуратно перемешать
ШАГ 6/10
Тесто выложить в форму для кекса/хлеба, застеленную пергаментом или смазанную растительным маслом.
ШАГ 7/10
Выпекать примерно 15 минут при 200 гр.
ШАГ 8/10
Пока кекс печется, делаем соус: растопить масло, выложить туда тыкву, нарезанную на кубики.
ШАГ 9/10
Выжать сок апельсина и 1/2 лимона, добавить коричневый сахар и томить на среднем огне примерно 15 минут. Всыпать орехи и перемешать.
ШАГ 10/10
Достаем кекс, выливаем на него соус, распределяем тыкву и орехи ровным слоем и выпекаем еще примерно 20 минут.