Пряный тыквенный кекс с фундуком "Золотая осень"
Liza Oliver
15 октября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Мы съели его за один вечер, он невероятно вкусный и ароматный! Даже муж был в восторге, а он не любит тыкву!

Ингредиенты
Топпинг
тыква300 ст. л.
сахар коричневый60 г
масло сливочное50 г
Основные
яйцо2 шт.
сахар120 г
апельсин1 шт.
фундук50 г
мука1 стакан
разрыхлитель1 ч. л.
кардамон1 по вкусу
лимоны0,5 шт.
морковь50 г
масло растительное80 мл
овсяные хлопья40 г
ШАГ 1/10

Орехи нарубить блендером.

ШАГ 2/10

Морковь натереть на мелкой терке.

ШАГ 3/10

Яйца взбить венчиком с сахаром.

ШАГ 4/10

К яйцам добавить орехи, морковь, цедру апельсина, хлопья, пряности и соль. Просеять муку с разрыхлителем. Все перемешать.

ШАГ 5/10

Влить масло и аккуратно перемешать

ШАГ 6/10

Тесто выложить в форму для кекса/хлеба, застеленную пергаментом или смазанную растительным маслом.

ШАГ 7/10

Выпекать примерно 15 минут при 200 гр.

ШАГ 8/10

Пока кекс печется, делаем соус: растопить масло, выложить туда тыкву, нарезанную на кубики.

ШАГ 9/10

Выжать сок апельсина и 1/2 лимона, добавить коричневый сахар и томить на среднем огне примерно 15 минут. Всыпать орехи и перемешать.

ШАГ 10/10

Достаем кекс, выливаем на него соус, распределяем тыкву и орехи ровным слоем и выпекаем еще примерно 20 минут.